Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пинчук-ньюс

А что там про Пинчука за последние полтора года слышно? Ахметов хоть гудел и гуманитарку возит.

08 ноября 2015
Ukrainefootball.net удалось выяснить, что предложение о покупке «Днепра» Игорю Коломойскому поступило от его давнего оппонента Виктора Пинчука.

Сумма предложения неизвестна, однако два дня назад мы уже считали возможную сумму, в которую может быть оценен «Днепр».
Наш источник озвучил слухи, ходящие в окружении Коломойского: Пинчук – не реальный покупатель. За Виктором Пинчуком в этой сделке стоит кто-то другой.
Мы лишь можем выдвинуть предположение, что это либо тесть Виктора Пинчука (Леонид Кучма), либо Александр Вилкул, который уже был заинтересован в покупке «Днепра» ранее.

30.10.2015
Fitch подтвердило преддефолтный рейтинг "Интерпайпа" Пинчука

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг крупнейшего в Украине производителя трубной продукции трубно-колесной компании «Интерпайп» (Interpipe Limited) на уровне «RD» (ограниченный дефолт), сообщается на корпоративном сайте агентства.
Как подчеркнули в Fitch, впервые рейтинг компании был понижен до уровня «RD» в ноябре 2013 года - после дефолта по корпоративным платежам. Процентные выплаты по долгу больше не проводятся.
Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

23.10.2015 г.
Миллиардер Виктор Пинчук поддержал Александра Вилкула на выборах мэра Днепропетровска


21 октября 2015
Возмущение соцсетей относительно появления апологетки "Русского мира" Елены Бондаренко на телеканале ICTV ... объясняется тем, что владелец телеканала Виктор Пинчук недавно получил немалые экономические преференции в России.
Дело в том, что в середине октября департамент защиты рынка Евразийской экономической комиссии опубликовал результаты антидемпингового расследования в отношении импорта железнодорожных колес из Украины.


07.10.2015
Игорь Коломойский и Виктор Пинчук помирились

Коломойский обязался отдать Пинчуку часть денег, “зажатых” им в общем ферросплавном бизнесе. При этом, условия мирового соглашения и даже сам факт его заключения сторонами не разглашаются, информирует еizvestia.com.

05.08.2015
Сходка олигархов в Киеве

На неофициальной встрече несколько украинских олигархов обсудили пути давления на президента и премьера через создание новой партии или общественного движения. В субботу в Киеве состоялась неформальная встреча представителей крупного бизнеса, на которой, среди прочего, обсуждался вопрос создания партии "по защите интересов собравшихся", сообщает в своем блоге на "Украинской правде" народный депутат Сергей Лещенко.
Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи. По словам источников, все были солидарны в оценке, что "в стране идет что-то не так". Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту.

16.07.2015
Лауреатом премии «Человек эпохи Возрождения 2014» стал украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук.


24 апреля 2015
СМИ обвинили Пинчука в торговле с подсанкционным Ираном

Украинского бизнесмена и зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука подозревают в торговле с Ираном, который находится под международными санкциями.

17 декабря 2014
Виктор Пинчук призвал уничтожать олигархию и коррупцию

Также бизнесмен пояснил, почему он выразил желание бороться с олигархами, если его самого не без оснований причисляют к ним.
"Олигархия и крупный бизнес не тождественные понятия. Олигархия - это когда большой бизнес правит страной, или влияет на политическую власть непрозрачно", - написал Пинчук.
Он отметил, что сам от политики отошел.

16.09.2014
Украина: олигарх, который должен спасти страну от распада ("Die Welt", Германия)

Тот факт, что именно Пинчук и другие олигархи должны привести Украину в Европу, кажется парадоксальным. Промышленные «бароны» заседают в парламенте и влияют на судей, чиновников и СМИ, чтобы иметь возможность развивать собственный бизнес. В то время, как в России олигархи находятся под полным контролем Кремля, на Украине политика зависит от крупных предпринимателей... Тем не менее, большинство украинских олигархов лавируют между проевропейскими и пророссийскими силами и никак не могут определиться, потому что политика — вещь очень изменчивая. «Олигархи — в первую очередь, бизнесмены», говорит Савин. «Они не могут себе позволить быть в оппозиции».

11.03.2014
Между майданом и Кремлем

Пинчук занял позицию где-то посередине между двумя крайностями. «Цель любого бизнесмена — сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития и найти компромисс, способствующий мирному урегулированию», — заявил он Forbes, когда бои на майдане были в самом разгаре.
Его нельзя упрекнуть в непоследовательности. Еще год назад Пинчук говорил: «Необязательно становиться членом Европейского союза. При этом европейские ценности — сильное гражданское общество, верховенство закона, права человека, свобода слова — решат огромное количество украинских проблем. Но без России успеха нам все равно не добиться».
Его двойственное мировоззрение — прямое следствие суровых бизнес-реалий: собственным успехом бизнесмен в первую очередь обязан торговым связям с Россией. Чтобы Пинчук не забывал о наличии у Москвы достаточных рычагов влияния, в феврале Евразийская экономическая комиссия пригрозила его компании «Интерпайп» повышением пошлин на трубы. Тесть миллиардера — бывший президент Украины Леонид Кучма, давший путевку в большую политику Виктору Януковичу, который в феврале бежал из страны, предварительно, как утверждают его оппоненты, выведя за рубеж миллиарды долларов. Все логические предпосылки свидетельствуют: защищать статус-кво — самая выгодная для Пинчука позиция.
...
Даже во время боев на майдане менее чем в 300 метрах от баррикад бизнесмен в камерной обстановке открыл выставку работ бельгийского художника Яна Фабра.
...
В «лихие 90-е» наличие столь влиятельных врагов было чревато самыми непредсказуемыми последствиями и без «правильных» друзей и понимания реалий рынка выжить (во всех смыслах) в крупном бизнесе было непросто. Зимой 1996 года неизвестные напали на Пинчука, надели на него наручники и маску и приставили к голове пистолет.
В плену предприниматель пропустил 60-летний юбилей своей матери: в ее день рождения похитители принесли владельцу «Интерпайпа» рюмку водки и закуски, чтобы тот выпил за ее здоровье.
Даже сегодня Пинчук отказывается говорить об этих событиях подробнее. На переговоры о выплате выкупа в $2 млн тогда ушло двое суток, но в итоге все закончилось благополучно. «Я до сих пор не могу говорить об этом, — констатирует предприниматель. — Главное, я остался жив».
============
А может кто-то знает, сколько денег или другой какой помощи он дал на армию? Ну, глянув шоу и новости на ICTV, понимаю, что вопрос просто смешной.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1275267.html.
Tags: история, майдан, общество, пиар, рассея, рейдеры, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment