Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Донецкие шахтеры сожгли флаги нацистов и коммунистов

Originally posted by frankensstein at Донецкие шахтеры сожгли флаги нацистов и коммунистов
Сегодня, 22 июня, в четыре утра в Донецке состоялась беспрецедентна акция. На вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев в Петровском районе шахтеры-пенсионеры сожгли флаги фашизма и большевизма. Александр Луцик и Виктор Михащенко назвали официальные символы войны сатанинскими и античеловеческими. Подобное мероприятие, к тому же организованное обычными шахтерами, состоялось в Донецке впервые.



Александр Луцик - шахтер-пенсионер, который имеет 27 лет подземного стажа. Виктор Михащенко имеет 18 лет подземного стажа.

"Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет тому назад началась бойня, которую развязали две сатанинских силы: одна - из Москвы, одна - из Берлина, солидаризируемся с решением ОБСЕ. В нем оба эти кровожадных режима признали виновными в разжигании бойни, - рассказывает Александр Луцик. - Потому мы сожгли два сатанинских знамения, потому что они олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую. Мы - двое шахтеров на пенсии. Один - из Донецка, другой - из Угледара, хотим сказать для тех, кто еще не понимает, что такое эти флаги. Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать тоже самое".

1 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила с резолюцией "Объединение разделенной Европы". В ней коммунизм приравняли к нацизму и призвали к осуждению тоталитарных режимов на международном уровне.




По наводке www.ngo.donetsk.ua


Tags: история
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment