Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

По поводу французской реакции на речь Порошенко

Andrew Titarenko
Вообще-то я противник любых массовых мероприятий, включая раскрашивание аватарок. В данном же случае прошла волна типа: мы к французам всей душой, а они вон как...
Так вот, комментарии о которых все пишут с обидой в голосе на сайтах France 24 и Faz Politik (кстати это немецкое издание) поиском по сайту не обнаруживаются.
Если они и имели место где-то кроме воспаленного воображения Росагитпропа, то это были частные твиты. Т-е просто ничто, личное мнение одной немки и одного француза.
=====
Собственно речь идет об этом:
(http://apostrophe.com.ua/news/world/2015-11-30/frantsuzskih-jurnalistov-vozmutila-rech-poroshenko-v-parije/43014)
Французских журналистов возмутила речь президента Украины Петра Порошенко на климатической конференции в Париже, в которой он заявил, что "терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц".
"Несмотря на то, что я понимаю с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это (выступление, — ред.) — эпик-фэйл", — написала в Twitter журналистка Faz Politic.
"Порошенко проявил ужасный вкус, использовав теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно", — написал журналист из France 24.
Он также написал: "Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира".
"Порошенко сделал нетактичную ремарку, попробовав использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине", — отметил журналист Mashable.
Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилась видеозапись выступления президента Украины Петра Порошенко на Конференции ООН по климату в Париже. В ходе выступления на конференции в Париже Порошенко напомнил, что в результате конфликта на Донбассе погибли 8 тыс. человек, 6 тыс. из которых — гражданские лица.

Ну и Арьев и др. отметились, оправдываясь неизвестно перед кем:
Французские журналисты должны извиниться перед президентом Украины Петром Порошенко за свои высказывания относительно его речи на климатическом саммите в Париже.
Об этом в Facebook написал депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.
"Высказывания французских журналистов относительно невозможности сравнения терактов в Париже и ежедневных терактов на Донбассе (такое сравнение в своем выступлении 30 ноября в Париже сделал Порошенко, - ред.) — это бестактность на гране с шовинизмом. Они должны извиниться перед Украиной. Можно их про это вежливо попросить на английском языке через их твит-аккаунты", — написал Арьев.
В свою очередь политэксперт Юрий Романенко не нашел ничего удивительного в возмущении французских журналистов.
"Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелятся перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы ИГИЛ. Потому для них неполиткорректно слышать такие наезды на Путина", — написал он.
"А наши люди-аватарки получили очередной урок, что на украинцев смотрят как на людей второго сорта в мире, где сочувствие сочувствию рознь. Есть жертвы первого уровня, а есть — все остальные. 130 погибших парижан не равны в их глазах нескольким тысяч украинцев погибших в войне на Донбассе. Потому я говорю, что нам не нужно переживать за французов больше, чем они переживают за нас", — написал он.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1290985.html.
Tags: дебилы, лугандония, порошенко, провокація, франция, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments