Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

По поводу французской реакции на речь Порошенко

Andrew Titarenko
Вообще-то я противник любых массовых мероприятий, включая раскрашивание аватарок. В данном же случае прошла волна типа: мы к французам всей душой, а они вон как...
Так вот, комментарии о которых все пишут с обидой в голосе на сайтах France 24 и Faz Politik (кстати это немецкое издание) поиском по сайту не обнаруживаются.
Если они и имели место где-то кроме воспаленного воображения Росагитпропа, то это были частные твиты. Т-е просто ничто, личное мнение одной немки и одного француза.
=====
Собственно речь идет об этом:
(http://apostrophe.com.ua/news/world/2015-11-30/frantsuzskih-jurnalistov-vozmutila-rech-poroshenko-v-parije/43014)
Французских журналистов возмутила речь президента Украины Петра Порошенко на климатической конференции в Париже, в которой он заявил, что "терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц".
"Несмотря на то, что я понимаю с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это (выступление, — ред.) — эпик-фэйл", — написала в Twitter журналистка Faz Politic.Read more...Collapse )
Ну и Арьев и др. отметились, оправдываясь неизвестно перед кем:
Французские журналисты должны извиниться перед президентом Украины Петром Порошенко за свои высказывания относительно его речи на климатическом саммите в Париже.
Об этом в Facebook написал депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.Read more...Collapse )
В свою очередь политэксперт Юрий Романенко не нашел ничего удивительного в возмущении французских журналистов.
"Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелятся перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы ИГИЛ. Потому для них неполиткорректно слышать такие наезды на Путина", — написал он.Read more...Collapse )

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1290985.html.
Tags: дебилы, лугандония, порошенко, провокація, франция, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments