Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вершки и корешки

Есть у коцапов про это отдельная басня, про хитрого мужика и глупого медведя. Но похоже в школе КГБ ее не проходили, ага, и потому вляпались они в эту самую басню аж по самые брови. В ролти того самого тотемного коцапского животного, т.е. глупого медведя. Лучше бы они оставались хитрым мужичком, честное слово. Роль хоть и менее героическая, но куда более выгодная.
Итак, роль первопроходца - она красива и почетна, особенно в советской героической литературе для юношества. Более солидные авторы рассматривая практические аспекты - оценивают эту стратегию куда осторожнее. Они практически прямым текстом пишут что судьба тех первопроходцев - погибнуть, и по большей части погибнуть бездарно. Показав более умным последователям где разложены грабли.
Одни стремились в первые ряды -
Расталкивая спины и зады,
И первыми ложились под картечью.
Но не всегда даже в смелости дело. "- Так вот, это был некий Хлюст. Давно был. Он не слушался старших и теперь лежит там специально для того, чтобы показывать умным людям дорогу. Возьми два пальца влево от этого Хлюста... Взял? Засек точку? Ну примерно там, где лозняк чуть погуще... Двигай туда. Пошел! ... Очкарик лег справа, Пудель лег слева, и все для того, чтобы Стервятник прошел между ними и оставил за собой всю свою мерзость... " Оно может и не благородно, но зато эффективно, и умные люди об этом толстые книжки написали. Но из всех толстых книжек коцапы помнят похоже только "Пионер - всем детям пример". Потому что даже не знают что такое "пионер", исходного значения этого слова.
А значение там простое. Не в том почет и уважуха шоб лезть поперед батьки в пекло, а в том что-бы при этом еще и оставться живым, находить путь, а не могилу. Те кто это слово придумали (т.е. проклятые пиндосы) это знают, а тот кого взрастила всесоюзная детская коммунистическая организация - нет. Потому что ту организацию как раз и придумали всякие Стервятники, дабы иметь в изобилии Пуделей и Очкариков. Хуйло никогда не входил ни в политическую ни в идеологическую элиту совка, он был обычным "сапогом", быдлом расходным, и потому его в такие тонкости естественно никто не посвятил. А отдуваться теперь приходится пересичному кацапу.
Итого, смело взламывать фундаменты систем международной безопасности, отважно крушить нормы и обычаи и вообще вести себя как медведь в посудной лавке - считается почетным в окресностях Тагила, но стоит заметить что остальной мир смотрит на это иначе. Нет, не то что бы даже с осуждением. С интересом. Они не считают подобное поведение признаком большого ума или даже богатырской силы, но не видят никакого повода не поиметь пользы с этого идиота, разминировать им например очередную "кляксу", шоб хоть какую пользу он принес обществу.
Итак, что собственно произошло? Своим размахом богатырским мистер Хуйло создал множество важных прецедентов. А прецедент - это кстати для Запада важно, это существенная часть их правовой, да и вообще культурной традиции. Хуйло по сути узаконил "гибридную войну". Хуйло похерил будапештский меморандум в частности, и сам принцип международных гарантий вообще. Хуйло явно и цинично злоупотребил своим статусом постоянного члена Совбеза ООН, то есть правом вето. Похерил хельсинскую декларацию и нерушимость границ в Европе. Он опять ввел в практику "локальных конфликтов" использование кассетных бомб, фосфорных боеприпасов и тому подобной фигни неизбирательнго действия, и значительные "сопутствующие потери" среди относительно мирного населения, и к этому все уже привыкли. Ну и прочей хуйни он натворил немало. А ему никто ничего толком и не сказал даже по этому поводу. А почему? А потому что теперь и все остальные могут делать то же самое, и им тоже ничего за это не будет. Ибо если уж этому отморозку такое сошло с рук, то кто упрекнет в подобном образе действий например США? Да никто. Тем более что Хуйло им просто не оставил другого выхода...
Все просто как шоколад, и Хуйло на самом деле открыл коробочку с пиздюлями, закрыть которую он теперь никак не сможет. Он развязал Западу (и не только Западу) руки, и собственноручно убрал все те механизмы что хоть как-то его самого защищали от гораздо более сильного, а главное - более умного противника. Похерил значительную часть того советского наследства которым он так гордился, ибо совок немало сил (и крови кстати) потратил на построение той самой международной системы безопасности которую он теперь непринужденно похерил. Это на самом деле было даже важнее чем проесловутый ядрен-батон :)
Но на Западе любят толстые книжки, и потому совсем не спешат ступать след в след. Вслед за Очкариком они послали Пуделя. Эрдоган (и Турция вообще) долго ходила практически в изгоях, из за скверного характера и привычки махать кулаками. Начиная с Кипра и заканчивая Курдами, которых плющили турки совсем нецивилизованно. Но теперь появился фон на котором Эрдоган будет выглядеть просто как рыцарь без страха и упрека. Появилось Хуйло, и не просто где-то там, а непосредственно на турецкой границе. Эрдогану теперь не нужно осуществлять никаких сложных экспедиционных операций у черта на куличках, еще раз напрягать международное право и вмешиваться в чьи-то внутренние дела, ему прямо на дом поебаться привезли, и барышня уже легли и просют.
И теперь он сделает что? А теперь он дословно повторит действия Хуйла только в отношении своих туркоманов. Защитит их от кровавой хунты Асада, а за одно и от приблудных москалей, что так любят бомбить кассетными бомбами овощные рынки в базарный день. И разве за это его кто нибудь теперь осудит? Да нет. Но тут все еще красивее, Турция - член НАТО. И если какая нибудь европейская блядь попробует хоть что-то вякнуть то ей очень быстро напомнят что она сама находится под точно такими-же гарантиями безопасности со стороны блока. И что если они не захотят защищать Эрдогана, то завтра США откажется защищать их самих, и это будет не просто веский, а просто ультимативный аргумент. Нынешняя Европа - совсем не то место где будут популярны идеи строить собственную систему безопасности вместо НАТО, тратить на это груду бабла и рисковать драгоценными жизнями своих геев. Тем более что самодостаточных армий (и кстати - ВПК) там нету уже очень давно.
Итого - сбылась мечта идиота и Хуйлу таки удалось вбить клин в НАТО, но только он вбил этот клин через собственнй череп навылет. То есть ему оно уже совсем не поможет, и его роль безальтернативна, в ближайшем будущем он станет военным противником члена НАТО, а затем и всего альянса, это неизбежно. И я сильно сомневаюсь что Меркель или Олланд променяют НАТО на его хуйловский военный протекторат, особенно если его самого Эрдоган будет гонять сцаными тряпками аж по самый Севастополь. А он таки будет. Военный конфликт с Россией кстати позволит Турции выдвигать территориальные претензии к России, и оперировать на ее территории. То есть имеется ввиду непосредственно Крым. Военная база что неизбежно будет прямо задействована в том конфликте, цель легальная и кошерная. И Украина не в том положении что-бы возражать, так что возникнут даже юридичесике предпосылки для того самого изменения европейских границ. Коробочка с пиздюлями таки конкретно распахнулась, ага.
Но тут стоит понимать что кроме Крыма - у Турции могут возникнуть вопросы например к Армении, тем более что вопрос это старый. Да и вообще к Кавказу. Там конечно Кадыров, но это все равно "пороховая бочка России". А есть еще Татарстан и.т.д. И это все окресности "шелкового пути", пока Хуйло махал в Европе газовой дубиной - его китайские "братья навек" кропотливо строили себе мощнейшую и грандиознейшую рокадную магистраль в истории, и как только Коцапию начнут рвать (а ее начнут рвать) проблемы начнутся не только (и даже не столько) на Дальнем Востоке, сколько по всей южной границе, со всего того "шелкового пути" и его окресностей. И всякие разные саттелиты (от Индии до Казахстана) встанут перед очень нелегким выбором. Тем самым перед которым сам Хуйло долго пытался поставить например Германию, подсадив ее на свои "потоки", только "потоки" это детский лепет по сравнению с "шелковым путем". Его за торпеду не только Запад поимел, но и Восток тоже, ага, только он этого еще не заметил :)
Вот к таким печальным последствиям приводит незнание собственного фольклора, ага, так шо учите матчасть господа, учите матчасть.
Станислав Кукарека

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1291643.html.
Tags: піар, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments