Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В идеальном шторме должно быть идеально все

В идеальном шторме должно быть идеально все. В том числе место и кстати - время. Те кто пытался когда-то работать с Западом с территории постсовка знают о "большой дыре", в декабре к буржуинцев начинается Рождество и прочее такое, что делает маловероятным (как минимум) выполнение каких-либо осмысленных движений, но еще до Рождества мотивации буржуев во всяком бизнесе заметно падают. Не до того им типа. С другой стороны постсоветские страны начинают лихорадочно "закрывать год" и бухать корпоративы, а с собственно Нового Года и вовсе проваливаются в двухнедельную (в лучшем случае) прострацию.
Дело осложняется тем что у нас очень любят вводить в действие "с 1 января" всякие законодательные новшества, что сопровождается известным хаосом на фоне тяжелой похмелюги, и пока они там все разберутся что к чему - наступает в лучшем случае середина февраля. Потому умные люди на этот период вообще не планируют никаких важных дел, особенно связанных с контрагентами или государством. Ибо так реально дешевле для здоровья. Что сильно отражается на деловой активности, если не брать отдельно розницу и ее специфические нужды, у тех это как раз жаркое время. И многие смирившись с неизбежным предпочитают таки бухать (как вся страна) или едут на отдых, и это в целом логичное положение вещей. То есть "решать вопросы" не только нет особого желания, но и по сути некому, если даже возникнет такая необходимость. Сии особенности особого периода в целом известны, и новости не прелставляют.
Новость в другом, в этом самом 2015 году на традиционно "мертвый сезон" наложилось немало интересных событий, начиная с цены на нефть или старта "шелкового пути" и заканчивая новым украинским налоговым кодексом, которого нету и не факт что будет. Возможно местами кто-то сознательно пытается использовать эти обстоятельства, пытаясь тихо порешать свои вопросы не оставив никому особого шанса на сопротивление, возможно оно "случайно так сложилось", но по факту - разбираться с последствиями придется уже поближе к февралю, и на тот момент это будут уже "весьма запущенные" последствия. Если за ближайшую неделю удастся еще и окончательно пустить под откос курс рубля (или кстати сказать гривны) то жесткую январскую похмелюгу придется встречать на таки полных руинах. А такого сценария пока отбросить нельзя.
Так что дела у РФ даже хуже чем кажется на первый взгляд, столь тщательный выбор момента - имхо не только сильно усугубит последствия, но и неумолимо свидетельствует о предельной серьезности намерений тех кто все это придумал. А поскольку зима в России всегда приходит неожиданно (и не только кстати зима) то вероятность того что кремляди сумеют собрать в комок хотя-бы самое себя (не говоря о стране) и предпринять хоть какие-то контрмеры - крайне невелика. Там у всех давно билеты в теплые края, и принесены страшные клятвы женам, детям и даже тещам. И даже если все это вдруг отменить высочайшим указом - душевного равновесия и прочей сосредоточенности чиновникам и депутатам оно не добавит точно. Вот такие пироги с котятами
Станислав Кукарека

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1300205.html.
Tags: рассея, санкції, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments