Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В Москве сгорел архив суда с делом банка ВТБ

В Москве горит здание Таганского суда. Как сообщает агентство «Москва», возгорание произошло в подвальном помещении здания, в котором находится судебный архив.

«На место прибыли экипажи МЧС, производится эвакуация людей по автолестницам», — рассказали в МЧС. Издание The Village сообщает, что, по словам очевидцев, люди вылезают из окон, но на них решетки.



Примечательно, что среди многих дел, находящихся в горящем архиве Таганского суда, хранится и дело о хищении $1,2 млрд у банка ВТБ.

Об этом рассказал Znak.com свидетель обвинения по этому делу Олег Митволь. Одним из обвиняемых в хищении огромной суммы у государственного банка является бывший глава тюменского филиала «Сибнефти» Федор Хорошилов, который находится под стражей. Именно Митволь в 2007 году первым публично заявил, что компании Хорошилова, получавшие кредиты в ВТБ, не имели достаточных ценностей для обеспечения займов. По словам политика, при оценке имущества компаний банком использовалась американская методика расчетов, не являющаяся официально признанной в России. Несмотря на заявления Митволя, уголовное дело было возбуждено не сразу, а лишь через некоторое время, когда банк официально согласился признать себя потерпевшей стороной.



yWJBqagJHORvwz-nK_kZ6A-article

DjBz1CARLoTvL0PPz74wCA-article

Фото и видео из социальных сетей.
www.everyday.in.ua/

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1301374.html.
Tags: everyday.in.ua, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments