Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Без Путина (чё там у хохлов)

Суд вернул киевский стадион "Старт"в собственность общины столицы
Сообщается, что столичные власти выиграли апелляционный иск против  ООО "Голден Хаус".
Информация об этом размешена сайте Киевской городской государственной администрации.
STADION_START
"Я рад, что суд принял решение в пользу киевской общины и снял напряжение в обществе. Стадион "Старт" является символическим объектом, который должен оставаться в собственности киевлян. И мы этого добились. Теперь наша задача - сделать все, чтобы уже в следующем году стадион стал ключевым центром спорта в Шевченковском районе" -  заявил глава КГГА Виталий Кличко.
Таким образом Киевский апелляционный административный суд принял решение об отмене договора аренды земли под стадионом "Старт" в Шевченковском районе, где застройщик хотел возвести спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс.

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием террористов
В отношении лиц или организаций, сотрудничающих с "Исламским государством", будут отныне действовать санкции ООН.
Резолюция распространяет на "ИГ" санкции, такие же, как уже действуют в течение нескольких лет в отношении террористической организации "Аль-Каида".
Документ призвал перекрыть внешние финансовые потоки, которые доставляют средства террористам из "ИГ" от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей.
Согласно попавшему в СМИ тексту проекта резолюции, в отношении лиц, групп лиц или организаций, сотрудничающих с "Исламским государством", будут действовать санкции ООН. Они предполагают, в частности, заморозку активов, запрет на въезд на территорию стран-членов ООН и оружейное эмбарго.
На заседании СБ ООН председательствовал глава Минфина США Джейкоб Лью.
8ec50a5efd5b15099ba3dc3ad5217571

Аваков подал на Саакашвили в суд
Министр внутренних дел Арсен Аваков подал в суд на главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили из-за обвинений о коррупции.
Об этом министр внутренних дел заявил в вечернем эфире телеканала "1+1".
"Я подал в суд на господина Саакашвили", - заявил Аваков.
Министр также сказал, что премьер-министр Арсений Яценюк так же намерен подать в суд на одесского губернатора. Аваков добавил, что его иск касается защиты его чести и достоинства.
Напомним.
14 декабря на Национальном совете реформ в присутствии президента Петра Порошенко и высших лиц государства проходившая в закрытом режиме Аваков и Саакашвили обменялись оскорблениями и обвинениями друг друга в воровстве.  Потом Арсен Аваков кинул в Саакашвили стакан с водой.

Антикоррупционный спецназ одели в экипировку по 80 тысяч за комплект
Работники Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро получили обмундирование стоимостью 78 622 гривны за комплект.
Об этом сообщается на сайте НАБУ. Там обнародованы фото экипировки и стоимость каждого предмета.
5672ea0498c3f
Директор бюро Артем Сытник считает, что это лучшее обмундирование по соотношению цена-качество.
"Я категорически не согласен с оценками некоторых пользователей социальных сетей, что униформу для спецназовцев можно было бы купить дешевле. Национальное антикоррупционное бюро Украины – единственное бюро в мире, которое имеет в своем штате специальное подразделение, созданное для задержания подозреваемых в совершении коррупционных правонарушений, для защиты свидетелей и работников НАБУ. Чтобы выполнять данные функции, спецназовец должен быть готов к любым погодным условиям. Поэтому для нас очень важно было закупить качественную одежду и обувь", - пояснил он.
Заместитель директора бюро Анатолий Новак в свою очередь отметил: "Мы выбрали компанию "5.11". Те, кто разбирается в проведении специальных операций, знают, что это хороший баланс цены, качества и удобства использования. Аналогичный одежда используется в Нацгвардии и полиции".
Он добавил, что средняя зарплата работника рядового состава Управления спецопераций составляет 5500 грн.
Официальным дистрибьютором американской компании 5.11 Tactical в Украине является компания "PROF1Group".
В сентябре Сытник обнародовал презентацию, в которой говорилось, что по состоянию на 15.09 в штате НАБУ было 5 работников Управления специальных операций, а концу году их количество планировалось довести до 68.
5672eb0c4bad8
Антикоррупционный спецназ

В Киеве хотят запустить ночной городской транспорт
В рамках пилотного проекта в столице намерены запустить три ночных городских маршрута.
Указанные предложения "Киевпасстранса" уже находятся на согласовании в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, и "Киевпасстранс" ожидает, что вскоре они будут одобрены.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу КП "Киевпасстранс".
Планируется, что эти три маршрута будут направлены из центра в сторону наиболее заселенных частей города - жилмассивов Харьковский, Виноградарь, Троещина, а в центре ЖД Вокзал.
Предполагается, что автобусы будут ездить из расчета одна единица подвижного состава в час. Пассажиры смогут садиться в транспорт на определенных остановках и выходить по требованию.
Стоимость одной поездки возможно составит 10-15 грн.
0_145008868276

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1302224.html.
Tags: everyday.in.ua, київ, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments