Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Выброс пара на Ленинградской АЭС


Как выяснилось, причиной аварии стала трещина в пароводе в турбинном зале. "В одном из помещений турбинного зала треснул паропровод. Сотрудники были эвакуированы".
По словам собеседников в администрации Соснового Бора, вырвавшийся пар соприкасался с реактором, поскольку реактор одноконтурный.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко заверил, что оснований для паники в Сосновом Бору нет. "Станция работает в штатном режиме. Специалистами были проведены все необходимые замеры радиационного фона, он в городе в пределах нормы. Оснований для паники нет", - сказал Александр Дрозденко.

Ленинградская АЭС: причина останова энергоблока №2 определена и локализована

По состоянию на 18-30 в турбинном цехе Ленинградской АЭС обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками. Расхолаживание реакторной установки идет в нормальном эксплуатационном режиме. Ведутся подготовительные работы по ремонту поврежденного участка. Причины появления дефекта трубопровода будут выявлены и устранены в установленных Ростехнадзором для таких случаев порядке.
Все системы энергоблока работают в штатном режиме. После окончания ремонта трубопровода энергоблок будет пущен и включен в сеть.
Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.
В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся 1,3,4 энергоблоки, которые несут нагрузку 3000 мВт. Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1303262.html.
Tags: радиоактивность, рассея, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments