Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Deutsche Bank обнаружил в России сомнительные сделки на $10 млрд

Deutsche Bank выявил подозрительные транзакции, связанные с российскими клиентами, на $4 млрд. Ранее финансовая корпорация обнаружила сомнительные операции на $6 млрд. Таким образом общая сумма таких сделок составляет $10 млрд.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

Агентство указывает, что эти деньги, вероятно, не были проверены на возможность отмывания клиентами, которые выводили средства из России. Deutsche Bank уведомил о результатах внутренней проверки регуляторов и другие заинтересованные органы, в частности департамент юстиции США.

В октябре департамент обвинил Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары, через офис банка в Лондоне. Американские власти посчитали, что такие сделки нарушают санкции против России. На банк наложили штраф размером $200 млн.

17 сентября Deutsche Bank закрыл российский бизнес по корпоративному финансированию и торговле ценными бумагами. Решение было принято в рамках реструктуризации компании. Теперь в РФ Deutsche Bank предоставляет международные банковские услуги.

В августе московский офис Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег. В октябре сообщалось, что в деле об отмывании денег в Deutsche Bank нашли след друзей Путина.

Deutsche-Bank

___________________

Джерело

===================

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1305722.html.
Tags: everyday.in.ua, германия, подонки, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments