Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А вот это сильно! Возвращает веру

Александр Дубинский
Невероятно, но факт.
Вчера, после моей статьи в Forbes, в которой я описал схему по передаче 150 валютных обменок Артем-банка в банк "Софиевский", в Нацбанке был грандиозный скандал.
Гонтарева выписала жестких люлей "ранее не судимой" гражданке Рожковой, под патронатом которой отжали обменки.
В итоге, вчера в 18-00 состоялось правление НБУ и банк "Софиевский" Продивуса пошел под временную администрацию.
Ждите официального объявления
-------
Речь об этой статье, цитата из нее:
В дополнение к этому регулятор недавно объявил очередной «крестовый поход» против пунктов обмена валют. И банкиры вынуждены срочно их закрывать, чтобы иметь возможность отрапортовать Нацбанку о соответствии его требованиям.
Причем следование требованиям регулятора со стороны одних банков ведет к тому, что выигрывают другие – те, к кому подобные претензии не предъявляются. Собеседник издания приводит в пример банк «Артем» – он продолжает функционировать благодаря тому, что прислушался к мнению Нацбанка относительно большого количества валютных обменников. «В «Артеме» только по Киеву работала сеть из 150 обменных пунктов. Его менеджменту сообщили, что будут рассматривать аргументы о жизнеспособности банка только в том случае, если эти обменники будут закрыты. Банк тут же закрыл свои и агентские ПОВы, а уже на следующий день вся эта сеть перешла к банку «Софиевский», – рассказывает финансист.
Таким образом, «Софиевский» стал одним из ключевых игроков на рынке валютного обмена в столице. «И ему за это никто ничего не предъявляет, потому что одним из «теневых» акционеров этого банка является винницкий бизнесмен Владимир Продивус. У него хорошие связи в Администрации президента (Петр Порошенко – из Винницы. – Forbes), – говорит один из участников «обменного» рынка, который также стремится сохранить инкогнито. – Все знают о Продивусе, и молчат – хотя его Уникомбанк сейчас находится под временной администрацией, и он ну никак не мог получить разрешение на покупку акций банка – даже через подставных лиц». Нацбанк, кстати, участие Продивуса в капитале «Софиевского» категорически отрицает.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1305881.html.
Tags: либертарианство, порошенко, рейдеры, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments