Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Утопия Брэдбери от 1953 года стала частью протокола HTTP

451 Unavailable For Legal Reasons («недоступно по юридическим причинам») - WIKI!!!!
Originally posted at 451


Ошибку 404 видит пользователь, открывая адрес несуществующей страницы. Для страниц, заблокированных по требованию властей, введен новый код - 451, что является очевидной отсылкой к одному очень известному произведению.
Код 451 официально включен в протокол HTTP, сообщил Марк Ноттингем, председатель Инженерного совета Интернета (IEFT). По словам Марка, предложение использовать цифры 451, позаимствованные из антиутопии Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", возникло еще в 2012 году и с тех пор рассматривалось советом, а сам Ноттингем был против подобного нововведения, поскольку уже существует кол 403 для ресурсов, доступ на которые запрещен.
Совет включил код 451, посчитав, что частота появления таких страниц поможет определить степень цензуры в той или иной стране.

"451 градус по Фаренгейту" - всем известный ромен-антиутопия американского писателя Рея Брэдбери. Название для книги автор выбрал, ссылаясь на температуру горения бумаги. Здесь кроется ошибка: на самом деле бумага загорается при чуть более 450 градусах по Цельсию, сам же Брэдбери объяснил путаницу тем, что вопрос о температуре он задал пожарному, а тот оговорился и случайно перепутал шкалы.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1307433.html.
Tags: конспирология, піар, рассея, свобода змі
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment