Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Итак, еще немного корбаниады

Станислав Кукарека
Мы тут ведь наблюдаем что? Мы наблюдаем импотенцию системы. Если более 20 часов судья не может принять решение по процедурному вопросу - то это означает что процесс сам никуда не годится. То есть КПК, и прочее всякое, вся судебная система скопом. И не нужно тут уточнять что это мол Корбан во всем виноват. Да, он использует ее недостатки. А когда люди в СИЗО сидят по 7 лет без приговора, то это тоже Корбан виноват? Просто обычно - эти недостатки (вернее полную импотентность) системы используют сами судьи, менты, и прочие всякие, тут просто казус такой случился что нарвались они не на того парня, но вопрос ведь не в Корбане, а в правах граждан которая та система якобы должна защищать. Но в следствии импотенции уже упомянутой - не может.
То есть мы наглядно видим что суда в стране нету. Не то что он плохой там или хороший, а просто нет его, совсем. Как и прокуратуры впрочем, и.т.д. Ну сутки принимают решение о мере пресечения, но практические вопросы рассматриваются порой годами, принося неисчислимый ущерб ВСЕМ сторонам процесса, то есть абсолютно всем. Вместо инструмента минимизации ущерба и разрешения конфликтов - система превратилась в просто инструмент вымогательства и орудие беспредела. И вы теперь не понимаете почему инвестиционная привлекательность страны ниже плинтуса, и почему падает ВВП? Так это ведь немного очевидно. Да суд Линча блин намного лучше чем все это блядство. Кстати именно потому его и придумали в свое время, и кстати роль он свою сыграл. Хоть какой-то суд должен быть в стране, и хоть какие-то законы, ну пусть драконовские даже, пусть законы кровной мести, но быть должны. Это определяющая институция любого общества и уж тем более - государства. Но это вот все блядство - это совсем не суд и не законы. И не страна соответственно, не общество.
И если не исправить этого, причем срочно - то до сраки там любые евроинтеграции, фискальные реформы и прочая борьба с курением в общественных местах. Смысла в том ноль, а пользы - еще меньше. Право на суд не то что "ценность демократии", его отрицать даже не пытались самые авторитарные режимы, короли когда-то судили собственноручно, причем под дубом (т.е. гласно и публично), и не от хорошей кстати жизни, а потому что без этого нельзя. Без этого - еще хуже. Вот это "хуже" которое мы сами себе делаем, под мантры о правовом государстве, оплачивая из пустого бюджета полмиллиона ментов и прокуроров, но при том призывая в армию во время войны каких-то синих аватаров. Абсурд зашкаливает, взрывает просто мозг.


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1309234.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments