Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Дебилы, б№% (с) Лошадь. Ждите весны

В дополнение к "Низко полетела. Видать, к дождю":
Для Севастополя был установлен лимит 170 МВт, в связи с чем по городу будет выполняться график подачи электроэнергии по графику 3 через 3 часа.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов попросил крымчан не беспокоиться из-за отключения перетока электроэнергии из Украины в Крым по ВЛ «Каховка – Титан». Он подчеркнул, что крымские власти не рассчитывали на украинскую электроэнергию и заверил, что ситуация находится под полным контролем руководства республики.
В 0.20 жилфонд Севастополя будет обесточен для обеспечения работы котельных
графк включения 3 через 3 часа должны запустить с 5 утра 31 декабря. До этого времени света в большинстве домов Севастополя не будет. Он сделал прогноз, если Укрэнерго не устранит аварию на линии Каховка-Титан, то указанный график сохранится до весны.
Казурин сказал, что все аварийные службы города оповещены и работают в режиме ЧС. Черноморский флот переходит на дизельгенераторы. Все имеющиеся генераторы в городе запущены.
В настоящий момент Севастополь получает 135 МВт (при потребности в 250 МВт) энергии. Казурин выразил надежду, что подача будет увеличена до 180 МВт к 5 утра. Если запустится 4 МГТС, то график подачи электроэнергии в жилой фонд будет установлен на 2 через 2 часа.
===========
Ну и с самого смешного в мире форума (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=835988&sid=23eae0b18585942af5d511bc507e8449&start=17775)
-----------
Севастопольцы прекрасно понимают что происходит, и довольно стойко это переносят. Бесит КАК это происходит и как это подают. По моему мы не дали никакого повода разговаривать с нами как с хамской быдлотой. Проплаченные троли - уймитесь, не нужно нам по тел в хамском тоне постоянно разъяснять за политику. Нам просто нужно знать реальный график и чтоб вы его соблюдали.
Всех НАСТОЯЩИХ Севастопольцев и Крымчан. с Наступающим! Прорвемся!!!!
----------
У нас уже месяц стоит генератор нерабочий, дом с электроплитами, более 800 квартир, отключают каждые 3 часа. Пусть его вам поставят, будете радоваться, что у вас тоже стоит генератор.
----------
А СэвЭнего как-то насрать на указания Невменяйло. Пока что в ручном режиме я вижу переключение стройки у себя перед окнами на неотключаемую линию: если месяц назад там тарахтел генератор - то щас она волшебным образом всегда при свете, и генератора при этом не слышно совсем
----------
>и цены на горелку и бесперебойник не сопоставимы. и сидеть в холоде пои -10 и готовить на горелке тоже не сопоставимо.

А зачем сравнивать цены?
У кого крышная котельная, те давно уже могли бы скинуться по смешной сумме с каждого и купить один генератор на весь дом для котельной. Ставить генератор на крышу не запрещено.
А у кого личный энергозависимый котёл внутри квартиры - думать надо было, когда отрезали ЦО и не позаботились об аккумуляторе с инвертором.
Про сравнение "кому хуже": идеальной замены электроплитам не существует.
Покупать маленькие баллончики для газа - очень дорого. Как и готовить на "сухом спирту".
Перезаправлять маленькие - запрещено и опасно, они на это не рассчитаны и иногда выходят из строя, это чревато утечкой газа.
Перезаправлять большие баллоны - занимает много места, тяжело тащить, без машины вообще никак, и тоже небезопасно.
Самое простое - керосин, но его тоже надо где-то покупать, а сейчас наверное всё раскупили, и не всем нравится его "аромат". (я выбрал последний вариант)
Думаю, что математически точного ответа "кому хуже" не существует. Всем нелегко в разной степени.
------------
Видимо, наши дома Кесаева 13-15 с электроплитами посчитали теми самыми лишними потр*бителями. Вчера отключили нас с 17 до 19, потом в 21.40 вырубили и включили после 9 утра. 12 часов без света. Хорошо, что холодно, хоть продукты можно на балкон выставить. Хуже всего, что где-то гавкнулся насос, теперь у нас опять верх дома (с 10 этажа) без воды сидит и сколько будет сидеть, неизвестно. Здравствуй, жопа, Новый Год.
------------
>Здравствуй, жопа, Новый Год.
Похоже, в этом году у нас это будет слоганом в Крыму(
------------
>дали в 11.00, в 11.06 вырубили
вряд ли кто-то сидит и с рубильником играется. скорее, слишком много всего сразу включили и автоматы не выдержали.
------------
да уж, у нас выключили свет :shock: :shock: :shock: весьма неожиданно...
особо не переживаем. был бы газ! еды наготовили! а новый год без телика - ничего- записали прошлогоднее обращение П, будем если что -смотреть в записи :up:
Всех с Новым годом!!!!!
------------
Интересно, сколько топлива с генераторов на заправках продано?
------------
>>А что вся РФ живет как арабы исключительно от продажи нефти?)))) То есть вся экономика расеи, если вам верить это исключительно скважина и бензовозы??????
>А что она живет от продажи Лада Калина, или IT-продукции (операционная система Чебурашка?), компьютеров? А ну, да еще есть танки Армада и ракеты Булава или как-там Сотана?
Учи Русский и смотри новости красава!Не армада а АРМАТА!А РОССИЯ живёт не от продажи чего-либо!Россия живёт благодаря своему ВЕЛИКОМУ народу!С Наступающим Вас Умник!
------------
Когда выключается свет, начинает выползать х0хломразь и анонимно тошнить на форуме агрессора. Такая вот у упырей судьба незавидная. Из-под тишка под покровом ночи дрыстать вокруг себя
------------
Читая эту тему, я очень часто вспоминаю такой анекдот:

Экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему.
- Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных.
Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем. Экскурсовод:
- Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали “Не перелезать”.
Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет.
- Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно.
------------
silver-wisper
Да просто по-человечески хочется и по честному, а не "кому повезло, а кому нет"...
RedCat
Знаете, когда кучу продуктов переводишь и выкидываешь из-за этого выключения, очень обидно. А когда еще и в окошко наблюдаешь постоянно светящуюся улицу, хочется взорвать тех, кто решает, кому быть со светом, а кому без. Уж извините, накипело...
------------
рубить начинают одних и тех же, когда центр весь светится
Это не совсем так: список неотключаемых объектов жуткой социальной важности постепенно увеличивается:
Изображение
Для тех, кто не живёт на ул. Героев Бреста, и не представляет, что видит - это строительная площадка очередного 13-ти этажного курятника

------------
убивает тот факт, когда по центру сверкают гирлянды, на площади Нахимова ночью, как днём, пьяненькие "деды морозы и снегурки" цепляют деток, фотографируются с ними, потом требуют с родителей деньги, просят детей рассказать стихотворение для дедушки на праздник, дети рассказывают с горящими глазками, а в ответ - даже конфеткой этот "дед" не угостит ребёнка. наши дети очень разочаровались с этих новогодних героях(((( :sick:
зато сидеть с темноте и холоде в квартире дети должны, пока предприниматели на площади зарабатывают на таких же детях, которые пришли к ёлочке((((
------------
Кстати, была интересная ситуация. На той неделе, когда у нас включали в очередной раз свет, женщина с соседнего дома звонила на мобильный в аварийку и ей в грубой форме (ее манеры разговора не слышала, но думаю возмущалась) сказали, что ваше Репина отключают по графику и на новый год тоже будете сидеть без света всю ночь!) Вот сейчас это вспомнила. Вопрос - они уже неделю назад знали, что будет авария?)) Или все запланировано, дабы за счет терпил обеспечить огнями центр и просто проговорившись позлорадствовали в ответ на ее претензии?..

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1311664.html.
Tags: дебилы, крим, подонки, санкції, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment