Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Суд над Тимошенко: проверка на вшивость

Всеобщая уверенность в том, что Тимошенко не посадят, а ограничатся условным сроком, чтобы не допустить до выборов, может сыграть со всеми нами злую шутку. Вполне вероятно, что власть наметила несколько иной сценарий развития событий. По нашей информации, сейчас на Банковой окончательно еще не решено, какой именно приговор вынесет судья Киреев Юлии Тимошенко. А вариантов приговора два. Один, тот что сейчас считается наиболее вероятным – условный срок 4-5 лет. Второй – срок реальный, такой же. С вероятным президентским помилованием через год.
(Читать полностью на сайте ОРД)
Опасность того, что Тимошенко действительно посадят, сейчас более чем реальна. Может быть, Януковичу действительно хочется потом показать себя «добрым царем» и потом помиловать Юлию Владимировну. А может быть, и не хочется. Слишком велик страх. На сегодняшний день Тимошенко – это единственный человек в Украине, которого Янукович действительно боится. Боится не ее «дивизий», а ее харизмы. А трус способен на все, лишь бы уничтожить источник собственного страха.
Какие варианты действий возможны в случае реализации сценария с «посадкой» Тимошенко? Всего лишь два. Первый – это идти в тюрьму и давить на власть с целью освобождения Тимошенко. Не уверен, что с нынешними беспредельщиками это сработает. Второй – с определенного момента перестать ходить на это судилище. Создать в Киеве некую «территорию свободную от Януковича». И защищать лидера оппозиции. И превращать эту «территорию» в ядро будущего «Майдана». А как же суд? Пусть судят заочно. Но отдать сейчас им Тимошенко – значит отдать им всю свою свободу, без остатка. Потому что иной оппозиции у нас просто нет. А без оппозиции мы в одно мгновение окажемся в однополярном мире, в жуткой азиатской диктатуре. И для того чтобы покончить с ней, чтобы выросла новая оппозиция понадобятся годы если не десятилетия.
(Читать полностью на сайте ОРД)
Станислав Речинский, «ОРД»
Tags: беспредел, инна г..., орд, тимошенко, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment