Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Суд и быт (Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»)

(Читать полностью на сайте ОРД)
...Владельцы автотранспорта (от людей, « с этого живущих» до передвигающихся «на село» на «жигуленке») встревожены: на автозаправках появились очереди, ширится слух, что на украинских нефтеперерабатывающих предприятиях «горючки» осталось на три дня. Волнительную информацию в Инете подтверждает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн: «Запасы на НПЗ очень низкие, мы движемся к уборочной кампании». (Ну уж, воистину стихийное бедствие, которое предсказать заранее невозможно, хоть и случается она каждый год в определенный период). Специалист добавляет: «Причиной дефицита стало то, что большая часть запасов НПЗ ушла на экспорт в Россию, где разразился настоящий бензиновый кризис». Вместе с тем, можно услышать не менее компетентные мнения: лихорадка на автозаправках не имеет под собой оснований, она инспирирована Кабмином, чтобы обеспечить ажиотажный спрос потребителей на импортный бензин (очередная «китайская гречка, очередной неслабый откат в частный карман нечастных (я написала это слово через литеру «а») лиц?.. Ау! Достоверная информация отсутствует. Возвращаются вороватые «лихие 90-е».

Куда уж там — опуститься до рутинного быта… Взапуски смотрим судебные перипетии мыльной оперы от режима. Тем временем, по мнению Национального института стратегических исследований сегодня дефицит основных необходимых продуктов в рационе украинцев составляет 40%. Большинству не по карману мясные, молочные изделия, фрукты-овощи, рыба.

Еще – 25-го в Украину с очередным, «хлебным» для Кремля, визитом, прибудет господин Путин. Говорят, на этот раз для того, чтобы таки отхватить в пользу своей страны украинскую газотранспортную систему.

А этот, как его там, «одноразовый» судья наконец-то, под давлением зала, ссылающегося на Трудовой кодекс, который, как известно, регламентирует возможную продолжительность рабочего дня (от себя добавим – в условиях, вредных для здоровья), с трудом (сбегав посоветоваться? Объявил же какой-то невнятный технический перерыв перед вердиктом) закрыл заседание до субботы. И то правда. Блистающей на цирковом судилище мадам Богословской нужно было хоть бельишко сменить перед эфиром у Шустера, а этот телеэфир без нее представить уже давненько невозможно. Нужно успеть сменить бельишко. А то смрад от телеэкрана пойдет не только в переносном, но и буквальном смысле…

Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»
Tags: орд, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments