Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра гаммельнских крыс и кельнских женщин

Вот наступила следующая часть марлезонского балета, где общественость кагбэ вопрошает "а где была полиция"? Вопрос с одной стороны резонный. Но с другой стороны - вторичный. Вопрос в другом, где были кельнские мужчины? Вот просто мужчины, все и каждый? Их не нашлось на весь город 1 тысячи?
Как мы видим присутствие полиции - того не остановило, но я сильно подозреваю что в день какого-то матча "Дортмунд-Борруссия" подобных эксцессов на улицах просто не могло произойти. Совсем. Не нашлось бы в мире даже тысячи настолько отмороженных арабов несмотря на их культ шахидизма. Я сильно сомневаюсь что нечто похожее могло произойти например в грубом и неотесаном городе Остин (штат Техасс) и во многих других местах.
Немцы совсем не пай-мальчики, и генетическими трусами их назвать трудно, две предыдущие "большие войны" кагбэ намекают. Но у них произошла та-же трагедия что и ранее в городе Гаммельне (снова таки немецком), они заигрались в "делегирование полномочий". И стоит заметить что в прошлый раз - вслед за крысами из города увели детей.
Злоупотребление "волшебной силой" черевато, даже если это "волшебная сила" государства, бюрократии, полиции и.т.д. Немцы вообще склонны к этому (и как тут Гитлера не вспомнить), но тот-же культ и нам навязывают упорно, и это еще опаснее, ибо мы даже не немцы, у нас и своих проблем вполне хватает, в том числе и проблем с качеством той самой бюрократии. Культ Карго - пагубная штука, и если "где-то на островах" и может иметь формы безобидные, то не значит что это безопасно у нас...
UPD: К примеру, в группу на Facebook под названием "Дюссельдорф следит" по состоянию на вечер четверга вступили более 2,3 тысяч человек. Основатели группы предлагают "бродить по городу" в выходные дни и во время массовых мероприятий вроде карнавалов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации оказывать помощь женщинам.
Тем не менее, в полиции эту идею раскритиковали. "Каждый такой отряд из граждан, как правило, заходит далеко", - заявил изданию зампредседателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.
По его словам, защита своих жилищ от грабителей, предотвращение нападений на женщин и профилактика вандализма - это понятные и достойные уважения мотивы, но в целом тенденция не может не вызывать опасений: "Отряды гражданской самообороны - это выражение страха".
Защита общественной безопасности является обязанностью полиции - самосуд запрещен, напомнил Радек.
"Сценарии будущих уличных войн, которые рисуют некоторые СМИ, явно преувеличены, - уверен Радек, - но, если вооруженные отряды в раскаленной обстановке начнут действовать, не разобравшись в ситуации, риск обострения, разумеется, будет".
Станислав Кукарека



Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1316941.html.
Tags: арабы, германия, европа, левые, либертарианство
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment