Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пентаксим: очередная жертва

Originally posted by dibrov_s at Пентаксим: очередная жертва
Сразу успокою: все живы. Очередной жертвой скандально знаменитой вакцины "Пентаксим" стал не четырехмесячный ребенок, как это неоднократно бывало раньше, а чиновник.

Арестован руководитель Укрвакцины

Как я уже неоднократно писал, ГП "Укрвакцина" проходит сейчас как пострадавшая сторона по делу о хищении бюджетных средств, выделяемых на закупку вакцин. Американский суд установил наличие преступного сговора, причинившего убытки на сумму 20 миллионов долларов, и постановил возместить "Укрвакцине" 60 миллионов.

Также расследуются уголовные дела в Украине, в рамках которых задержаны чиновники Минздрава.

Благодаря бдительности френда Rust стало известно об очередном событии: возбуждено уголовное дело в отношении директора ГП "Укрвакцина", который взят под стражу. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением при закупке "Пентаксима" на 2009 год.

Напомню, согласно выводам Счетной Палаты, "Пентаксим" начал применяться в Украине без проведения клинических испытаний. В 2009 году было зафиксировано несколько десятков случаев скоропостижной смерти детей вскоре после введения второй дозы данного препарата. Естественно, ни в одном случае не было признано наличие связи между прививкой и последовавшей смертью. Кроме того, год назад Минздрав безуспешно пытался внести изменения в календарь прививок, очевидной целью которых был "зеленый свет" для данного препарата и устранение с рынка всех его конкурентов.



Сергей Дибров и его френды продолжают следить за развитием событий. :)

Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, кака
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments