Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Первое, второе, и компот. Сага о Минске :)

Станислав Кукарека
Минский процесс вызывает весьма противоречивую реакцию в обществе. И одноименные соглашения тоже. Но тут гораздо важнее именно "процесс" а не результат, и не "соглашения". Именно "процесс" вкупе кстати и с "нормандским форматом" есть той приманкой, той блесной н которую ловили (и поймали) Порошенко, в том была вся суть и все изящество плана. Итак, что из себя представляет тот формат? Путин, на всю голову оторванный диктатор. который настаивает на своем праве (причем персональном праве) решать судьбы если не мира, то как минимум региона. И он кстати имеет на то все формальные полномочия (от советов всяких федераций) и 86% одобрямса от населения и ядрен-батон. Там есть "железная фрау" и довольно скользкий Франсуа, которые якобы представляют ЕС, немалую политическую силу. Но при этом они представляют не Европарламент, ОБСЕ или еще какую-то формальную структуру, они представляют (из себя представляют, а не "по доверенности") некий "теневой центр принятия решений", который то самое ЕС по слухам вертит как хочет на половом органе. То есть их "полномочия" формально ничтожны, но "неформально" - весьма кагбе убедительны. При этом они представляют (снова таки - неформально) ту самую "старую Европу" которую Путин постоянно зовет к союзу, причем сепаратному, в пику всяким "младоевропейцам", там внутри - отдельная интрига. И Порошенко. Чистый д'Артаньян среди прожженных мушкетеров...
Само собой понятно что над тем "нормандским форматом" и соотвтственно "минским процессом" незримо витает дух Ялты и Потсдама. Вершители судьб мира, мать их за ногу, "делители" и "назначатели". И именно в геополитическую плоскость их постоянно поворачивает Путин, у него давний пунктик на этой почве во первых, а во вторых - это извечная тема его отношений со "Старой Европой". Там все понятно. Другое непонятно, что там делает Порошенко? Какую роль он там играет, и что из себя представляет как фигура? Мальчика для битья?
Это все равно как если-бы на ялтинскую конференцию вдруг пригласили вдруг какого-то например Мустафу Исмета Инёню. Вы не знаете кто это такой? Отож. Это был тогда такой Президент в Турции. Ну вот дорустим позвали они этого турка, и ну давай мир делить. Ну вот что делать например с Голландской Вест-Индией? Мустафа, тебе надо Вест-Индия? Не, не надо? Ну тогда можно я себе заберу, раз ты не против? Ну конечно забирай... Что тут еще Мустафа может сказать? Он там совсем не субъект процесса, а потому не сторона переговоров. Но рано или поздно вопрос коснется и Проливов, или ьам Балкан вообще и там уже Мустафе есть что сказать наверное. Но только кто его будет слушать? Ему Вест-Индию предлагали? Предлагали. Он отказался. Все честно. Какие еще такие "Проливы"?
Вот и с Порошенко там ровно та-же история. Сама его субъектность в переговорном процессе выглядит весьма сомнительной, и он как человек безусловно самолюбивый - будет стараться всячески ее утвердить. Его спросят, "а ты можешь гарантировать внесение изменений в Конституцию?". И он конечно ответит "могу". Иначе что он вообще делает за этим столом? Путин вон может хоть коня ввести в Совет Федерации хоть завтра. А Меркель или Олланд кстати тоже. Ну пусть не в свой, но в греческий или там румынский парламент - они могут ввести не одного даже коня а целый эскадрон. А ты Петя на что горазд, в чем твоя сила и что ты вообще за этим столом делаешь? И Пете нужно что-то отвечать, а то ведь перед пацанами неудобно. И он ответит, найдет что ответить.
Он скажет "херня все эти ваши кони, я могу круче". Я могу аж целого Захарченко с Плотницким в ВР Украины ввести, и батальон Киваловых. Вот это мол настоящее мастерство, высший класс, не то что эти ваши кони... Ну в общем вы понияли, за язык его никто не тянул. Его просто развели, "на слабо" Смайлик «smile» Но ясен пень что все эти идеи - ему на родине не добавят ни популяоности ни легитимности. И вот тогда вторая фаза марлезонского балета. Когда тот самый Петя начинает щеки надувать, Да ну вы че, как посмели? Да я с самой Меркельшей за одним столом водку жрал, и одним омаром занюхивали, да я блин тут звезда мировой величины и без меня - вам кранты вместо кредитов, и хрен гарантий безопасности. И вот так уже "авторитет среди пасанов" становится залогом его легитимности внутри страны, а не авторитет внутри страны - источником пацанского статуса. Полная инверсия происходит, и вот тогда - уж делай с ним шо хошь, время подавать компот. Это он уже не "представитель Украины в нормандской четверке" а извините "представитель нормандской четверки в Украине", вот это и есть наука дипломатии Смайлик «smile»
Ну вот в целом и все что вам следует четко понимать про "минский процесс" и про то почему он никогда не закончится...

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1321301.html.
Tags: европа, конспирология, лугандония, порошенко, рассея, сша, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment