Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

СБУ: Рубан не генерал и не представляет Украину или ее спецслужбы


Владимир Рубан (фото - facebook.com/volodymyr.ruban)
Служба безопасности Украины заявила, что руководитель центра обмена пленными Офицерский корпус, переговорщик Владимир Рубан не уполномочен вести переговоры об освобождении украинцев. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В ведомстве отметили, что продолжают активную работу по освобождению заложников из рук террористов в Донбассе и на сегодня смогли освободить 2 998 человек, но еще 131 человек остается в плену.
"Мы совместно делаем и верим, что завершим это дело - возвращены будут все без исключения. Результат есть там, где каждый шаг взвешенный, а люди не ищут тщеславия или выгоды, где мотивация одна - бескорыстная помощь. В то же время призываем тех, кто безосновательно прикрываясь Службой, вмешивается в этот деликатный процесс, - не играть судьбами людей!" - говорится в сообщении.
"В последнее время некий гражданин Владимир Рубан распространяет заявления, будто он, как представитель СБУ, проводил какие-то переговоры по возможному освобождению граждан Украины в Минске и вроде обсуждал там вероятность их обмена на российских военнослужащих. СБУ официально заявляет, что Рубану не предоставлялись никакие поручения или полномочия вести любые переговоры об освобождении граждан Украины", - заявляют в СБУ.
"Долгое время он безосновательно называет себя "генерал-майором" спецслужбы, по его словам, так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности", - отмечается в заявлении.

"В Минске продолжается работа трехсторонней контактной группы и четырех подгрупп, где Украину представляют уполномоченные на это лица. Конечно, господин Рубан мог побывать в Минске как частное лицо, но он никогда не участвовал в официальных переговорах или встречах", - подчеркивают в спецслужбе.
"Вопрос освобождения украинских граждан, которые стали политзаключенными в РФ, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко находится на личном контроле президента, об этом говорится на всех международных встречах. Спекулировать на этих темах, предоставляя недостоверную и откровенно вымышленную информацию - это вводить в заблуждение общество и родственников пленных", - заявляют в СБУ.
"Служба безопасности Украины открыта к сотрудничеству в поиске и освобождении граждан, находящихся на оккупированных территориях или в РФ в формате работы волонтеров с межведомственным центром, но при этом в очередной раз призывает отказаться от спекуляций и ложных заявлений", - добавляют в ведомстве.
Ранее переговорщик Владимир Рубан, выступающий в качестве свидетеля на судебном процессе по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, рассказал, как четыре раза пытался освободить ее.
Позже Рубан отметил, что в России согласились на обмен Сенцова и Кольченко на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.
http://news.liga.net/news/politics/8434373-sbu_ruban_ne_general_i_ne_predstavlyaet_ukrainu_ili_ee_spetssluzhby.htm


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1322386.html.
Tags: ато, медведчук, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments