Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Зато свидетельство о смерти на русском языке

На временно оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ уже скончались около 300 человек.
Об этом говорится в сообщении от 24 января Главного управления разведки Минобороны.
«Оккупационные власти Донбасса не способны обеспечить местное население необходимой медицинской помощью, что приводит к усложнению санитарно-эпидемиологической ситуации», — отметили в разведке.

Ну и как в ОРДЛО понимают "возврат" Украине границы с Мордором:
Киеву придется смириться с тем, что он «вернет» себе границу на Донбассе на крайне невыгодных условиях | Русская весна
Главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев прокомментировал появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что возврат Украине границ ДНР и ЛНР с Россией будет лишь формальным, да еще и принесет экономическую выгоду Республикам.
«В украинские СМИ просочилась зрада. Нет, не так, ЗРАДА: оказывается, возврат границы под контроль Украины будет выражен в том, что погранцам и таможенникам ДНР и ЛНР выдадут украинские ксивы, ну и работать они будут по украинскому законодательству — с учётом того, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей смогут заключать с Россией собственные торговые соглашения, как это предусмотрено законом об особом статусе.
Т. е. будет узаконено-де-факто существующее сегодня положение вещей, а ДНР, если грубо, получит украинскую таможенную печать и возможность осуществлять „белый“ экспорт не только в Россию, но и — транзитом через Россию — в третьи страны.
Стоит лишь удивляться тому, что для унитарстов это стало сюрпризом. О том, что рабочий сценарий „возврата контроля над границей“ именно такой, им говорили ещё с сентября. Но они не верили и говорили, что вывсёврети.
Теперь оказалось, что не совсем. Унитаристы уже негодуют в духе „Порошенко всё слил“. Но, я извиняюсь, а чего вы хотели-то? о неких „честных“ условиях контроля над границей можно было бы договариваться где-то так весной 2014-го года.
Ключевое слово: договариваться. Но Киев предпочёл начать войну, которую к тому же проиграл. Причём в рамках этой войны дважды (!) были проиграны операции по установлению ВСУ контроля над этой самой границей. Предполагать, что после этого в ДНР и ЛНР добровольно и с песней отдадут Киеву то, что сумели взять и удержать в кровопролитных боях? Феерическое фантазёрство.
Мирные переговоры (а в Минске происходят именно они, пусть и в весьма извращённой форме) не могут переписать результаты войны. Они могут лишь придать им ту или иную форму, сместить какие-то акценты и т. п. Коль скоро Украина проиграла войну за ликвидацию ДНР и ЛНР, ей придётся смириться с тем, что на-де-юре её территории будут существовать-де-факто суверенные государства. Скажите спасибо, что Донецкую Народную Республику, к примеру, в Конституции разрешили не прописывать.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1328843.html.
Tags: дебилы, лугандония, медведчук, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments