Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Польская комиссия передала Туску отчет о причинах Смоленской катастрофы



Польская правительственная комиссия, выяснявшая причины Смоленской катастрофы, вчера передала свой окончательный отчет главе правительства Дональду ТУСКУ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе правительства Польши.

Окончательный отчет о причинах авиакатастрофы, в результате которой 10 апреля 2010 года погибли 96 польских граждан, среди которых Президент Лех Качиньский, планируется опубликовать на польском, английском и русском языках.

„Сразу после завершения переводов отчет будет обнародован”, - сообщила пресс-служба, не уточнив ориентировочных сроков.

Пресс-служба также отметила, что Д.ТУСК не будет вносить какие-либо правки в подготовленный экспертами документ.

По данным польских СМИ, доклад объемом около 300 страниц, будет обнародован в начале июля.

Как сообщал УНИАН, в январе этого года контролируемая российской властью Межгосударственная авиационная комиссия в окончательном докладе о причинах Смоленской авиакатастрофы всю вину за трагедию положила на поляков. МАК утверждает, что пилоты правительственного Ту-154 под давлением высокопоставленных должностных лиц на борту машины пытались посадить самолет „любой” ценой.

По предварительным оценкам польских экспертов, пилоты в действительности не пытались посадить самолет, но не успели – по пока не обнародованным причинам - поднять его на безопасную высоту после того, как машина прошла „высоту принятия решения” - 100 метров над землей.

Самолет Ту-154, на борту которого находился Президент Польши Л.Качиньский и группа высокопоставленных должностных лиц, потерпел аварию 10 апреля 2010 года под Смоленском.

unian.net
Tags: катастрофа, польша
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments