Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Обычная идеологическая стряпня на французском телеканале

Originally posted at Обычная идеологическая стряпня на французском телеканале
moreira
Во Франции на Canal+ вышел документальный фильм о киевском Майдане. Фильм - в стиле манипуляционной журналистики. Режиссер Поль Морейра. Скандал не утихает. А люди и даже журналисты на Украине и в других странах не в состоянии дать правильную оценку этому «документальному расследованию». Вот вам:

Режиссер французского фильма о Майдане подтасовал факты в интересах Кремля – журналисты.

Везде видят связь с Кремлем. Еще скажите, что Кремль ему деньги заплатил. Запомните раз и навсегда: они сами такие, без русских денег!

Данный режиссер португальского происхождения имеет свой собственный профиль: он борется с «национализмом» и, в частности, с «Национальным Фронтом» (Ле Пен). Также он борется с антисемитизмом. В общем¸ стандартный идеологический набор.Национализм и антисемитизм являются абсолютным злом, и для их осуждения прибегают к манипуляциям, подтасовкам и просто лжи. Журналисты должны об этом знать. Должны также знать, что в странах Запада национализм понимается в широком толковании: это вообще осознание своей этнической самоидентичности. Национализм увязывают («делают амальгаму») с нацизмом, неонацизмом, фашизмом.
Так что Поль Морейра вполне себе в русле общего течения и недоумевает, что за критика на него.
С самого начала украинский Майдан не был принят на Западе. Все уже забыли? Не будем принимать во внимание поддержку частных лиц на Западе и в Израиле, Майдан не был принят истеблишментом. Хотя по внешним признакам – море огня, бои с полицией, мобилизация народа – всё это должно бы быть сродни тому, чем так восхищаются в западных странах, когда ЛЕВЫЕ ведут уличные бои с ВЛАСТЬЮ.
В случае с Майданом западный истеблишмент с его идеологией сразу, как точнейшим прибором, определил и распознал, что «это не то». Что это – национально-демократическое восстание, где слово «национальное» неприемлемо и увязывается с нацизмом и фашизмом. Да и антисемитизм сразу же стали навешивать. «В Киеве выслеживают евреев». Это опровергли как клевету и вымысел, ничего подобного не было. Всё равно националисты и антисемиты, статья так и висит, ее не убрали. Еще было: моментальная неподдержка Майдана Израилем (не учитывая некоторых частных лиц). Неголосование Израиля против агрессии России. Подлый нейтралитет Израиля (на самом деле поддержка РФ).
Выискивали, вынюхивали, выдумывали украинский национализм и фашизм (хотя украинцам до него куда как далеко – им бы национальное самосознание приобрести… оно на самом низком уровне, какой там нацизм!).
Не важно! По их классификации, Майдан был национальным явлением, а, следовательно, - негативным. Хороши лишь те действия и восстания, которые направлены на разрушение, на уничтожение, на стирание национального и этнического, направленные на создание космополитической магмы.

Так что отстаньте от Морейры. Он делал то, что требуется.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1338370.html.
Tags: procol harum, европа, коллективное х%№ло, конспирология, левые, майдан, мировое правительство, подонки, україна, франция
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments