Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вакцинация против полиомиелита в разгар эпидемии гриппа в Украине

УЧЕНЫЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ "ВСПЫШКУ ПОЛИОМИЕЛИТА" И БЫЛИ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ В РАЗГАР ГРИППА
http://gazeta.zn.ua/…/gripp-glazami-otchayannyh-optimistov-…
"В разгар эпидемии гриппа вдруг объявили о проведении третьего тура внеплановой вакцинации против полиомиелита. Время выбрано очень "удачное" — школы на карантине, больницы переполнены. Из 3 млн переболевших гриппом более 60% — дети. Прогноз СЭС — в феврале нас ожидает новая волна гриппа. Ученые Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.Громашевского обратились в МЗ с письмом, напоминая, что вакцинацию можно проводить только здоровым детям. Определить, кто болен, кто здоров, во время эпидемии крайне сложно.
Министерство отреагировало оперативно. Во-первых, ответственность за решение — когда проводить вакцинацию — делегировали специалистам на местах. Но план охвата должны выполнить! Во-вторых, И.Перегинец заявил в СМИ, что Институт им. Громашевского деградировал, и чтобы его спасти, Минздрав намерен забрать его из АМН в свое подчинение. Многих ученых из АМН и медуниверситетов исключили из всевозможных комитетов, комиссий и рабочих групп. Говорят, такого "единоначалия" не было даже при предыдущем правительстве".
Спасибо, Ольга Скрипник.
Ранее:
http://racurs.ua/986-vakcinaciya-protiv-poliomielita-pravil…
Для объявления таких чрезвычайных мер, как трехразовые прививки всем детям, независимо от того, были они раньше вакцинированы или нет, должно быть весьма серьезное основание, подтвержденное результатами исследований, выводами специальных комиссий и т. п. У нас же достаточно было заявления министра здравоохранения со ссылкой на лабораторию (название которой долго оставалось неизвестным), что в Украине зафиксирована вспышка полиомиелита.
...
Представители международных организаций ЮНИСЕФ и ВОЗ подвергли сомнению результаты исследований, полученные украинской лабораторией. Кому поверили? Лаборатории, которая работает на базе Московского института им. Чумакова. Кстати, обе лаборатории в свое время получили сертификацию ВОЗ.
...
Ученые и врачи, специализирующиеся на эпидемиологии, инфекционных заболеваниях и педиатрии, вынуждены отступить перед напором чиновников. Опытных специалистов не включают в рабочие комиссии, не приглашают для участия в пресс-конференциях и брифингах. Кто внимательно следит за ситуацией, тот заметил, что спикером каждый раз выступает внештатный иммунолог Киева Ф.Лапій . Для экспертов это четкий сигнал, что специалистам запретили комментировать ситуацию. Что, кстати, подтвердили источники «Ракурса» в Минздраве".
В ноябре я еще не занимался этой темой - по неосторожности предполагал, что там не все так печально. Спасибо, Ольга Терещенко
Кого интересует ситуация с "перемороженной" вакциной - тут детали:
http://pda.apteka.ua/article/346036
"В этом контексте следует отметить 2 нюанса: во-первых, такого типа датчики также представлены модификациями, фиксирующими изменения в пределах +2 — +30 °С и именно такой было бы логичнее выбрать для нашего климата. Это наводит на мысли о том, что, возможно, изначально доставка груза планировалась в более жаркую страну."
Как я вижу, дело пахнет керосином все сильнее и сильнее.
Напомню, проведение научной оценки - обязательное условие назначения "дополнительной вакцинации". Во вторник у меня очередное заседание суда, попробую что-то сделать.

Sergiy Dibrov

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1346651.html.
Tags: дебилы, діти, здоров'я, мировое правительство, україна, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments