Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Google представила конкурента Facebook

Опубликовано 29.06.2011 (biz.liga.net)

Компания Google запустила свой собственный социальный проект под названием Google Plus (Google+) в тестовом режиме. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Пока что принимать участие в проекте может ограниченное количество участников, и их количество будет расти по приглашениям. Подать заявку на участие в сети можно через онлайн-форму.

Сеть сможет составить конкуренцию существующим проектам, считают в компании, благодаря возможности делиться контентом и данными с очень ограниченными группами пользователей: избранными друзьями или коллегами, вместо доступа для всех друзей или открытого доступа. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, в сервисе предлагается распределение друзей по группам: "Круги" (+Circles), которые позволяют "рассортировать" друзей по интересам, темам, месту знакомства, родственным связям. В самой сети они и реализованы как круги, в которые по окружности включены круглые фото пользователей; добавлять туда новых пользователей можно простым перемещением значка участника сети.


(Фото - http://googleblog.blogspot.com)

В компании отмечают, что не все отношения одинаковы: "В жизни мы делимся одним с коллегами, другим – с родителями, почти ничем – с начальником. Проблема в том, что современные онлайн-сервисы превращают дружбу в фаст-фуд, заворачивая каждого в обертку "друга". А разделение участников сети по группам, которое предлагает Google, будет лучше отображать настоящие отношения с людьми.

Кроме прочего, в сети предусмотрен видеочат для максимум 10 пользователей.

Напомним, социальная сеть Facebook приостановила темпы роста своей аудитории, согласно неофициальным данным. Например, в США аудитория сети сократилась на 6 млн. за последний месяц. Такую статистику публикует ресурс Inside Facebook.
Tags: общество, сша
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments