Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Andrii Klymenko. Крым

2 года назад, в эти дни, мы в Крыму, как и вы, друзья, не спали сутками у прямых трансляций с Майдана, кусали до крови губы и рвали зубами кулаки. Я - со всем своим профессиональным прогностическим опытом - с Валей Самар были единственными, кто на этом фоне допускал оккупацию - как импровизацию. Прогнозисты хреновы.. Это я о себе.
25 февраля 2014 я криком кричал, что это будет. Киеву было не до того, по понятным причинам. 26-го Саша Янковский прислал мне для определения фотку из Симферополя, которая оказалась русским спецназовским БТР... Аннексия до сих пор убивает меня, конкретно убивает, каждый день. И не только меня - десятки тысяч людей: крымских политических украинцев, крымских татар, русских, собственно украинцев, евреев.... Знаю, что говорю... Проблема в том, что это НАДОЛГО... Увы. Мне 57. Я не доживу. Но сделаю все, что могу. Слава моей Украине!
---
Короче, так, друзья-крымчане. Оккупация Крыма - это очень надолго. Это я вам говорю. Отсюда выводы: 1) всем надо вытаскивать оттуда детей, желательно до 14 лет. 2) бизнесу надо валить. 3) крымским татарам надо эвакуировать активистов. 4) всем остальным людям. которые привыкли чувствовать себя свободными - надо бросать все имущество и ехать... Плюньте. Украина в ее теперешнем состоянии вам не поможет. Но свобода - есть свобода
---
20 февраля 2014 - из Казачьей бухты Севастополя, где базируется бригада морской пехоты Черноморского флота РФ, в направлении на выезд из Севастополя вышла колонна БТР. Это объяснили тем, что ЧФ РФ в Крыму переводит свои части на усиленный режим охраны из-за сложной политической ситуации в Украине. Говорилось, что части морской пехоты должны усилить охрану воинских частей ЧФ РФ в других местах Крыма... Так началась спецоперация ГРУ и ВС РФ по захвату Крыма..
---
Должны же быть хорошие новости:))) - отзвонился только что наш лучший внештатный корреспондент периода начала оккупации, тот, что вел до последнего репортаж из осажденного Донузлава, пока не был захвачен БДК "Костянтин Ольшанский", мичман, начальник медчасти одного из кораблей. Писал я о нем: когда его командир решил сдаваться - ушли на шлюпке на Ольшанского, который пытался прорваться. Вернулся из очередной ротации крымских морпехов из-под Мариуполя. Всякое было, но все, слава Богу, целы... А вы говорите ВМСУ... все предали... На этих 30% и воссоздается флот. А "маме украинских морпехов", волонтеру и большому другу Майдана Закордонних Справ Вике Христенко - особый привет от крымских морпехов. Уже за Мариупольский период. Она знает, за что:))
---
Свидетельство очевидца и участника. В связи с 2-летними "роковинами" начала спецоперации ГРУ ГШ МО РФ по аннексии Крыма начали появляться (и их будет много и еще больше) умные и глупые тексты насчет того, что все это готовилось много лет. Так вот. Все это - полная чушь. К 2013 году 2/3 населения Крыма считала себя гражданами Украины (статистика Центра Разумкова). Более того, жесткий сепаратизм демонстрировали 20-24% - из числа людей старше 60 и преимущественно с неполным средним образованием... Была совершенно "ситуативная ситуация". Экспромт. Хорошо сделанный, но экспромт. Руководил всем этим лично профессиональный военный разведчик ГРУ адмирал Белавенцев. За что и получил секретным указом Путина звание героя РФ в апреле 2014... А когда началось, был отдан из Киева ПРИКАЗ... Приказ не стрелять, чтобы не спровоцировать большой войны в Европе. Он поступил Турчинову из-за границы, от союзников. В безапелляционной форме (так же как и приказ подписывать соглашения с Янеком 21 февраля 2014). Именно этот приказ дезориентировал украинских военных в Крыму. Плюс психология: как можно стрелять, если это сосед по лестничной клетке, ели-пили на дни рождения, дети в одном садике, жены - одноклассницы, корабли у одного причала, механики бегают друг к другу за шестеренками. Да и случаев, когда один брат в ВМСУ, а другой - в ЧФ РФ, тоже не счесть. Сам не стрелял в людей, но профи говорят, что на войне очень сложно убить в первый раз. Все это и учли психологи из ГРУ. Поэтому - не верьте тем, кто сказки рассказывает. В том числе - уважаемому Горбулину... Попробую написать об этом, если душевных сил хватит.
---
Полистал сегодня под утро архивные записи. В феврале-марте 2014 из оккупированного Крыма, с конспиративной квартиры моего навеки брата-крымского татарина, дал около 200 интервью: американцам, англичанам (ведущие СМИ), канадцам, финнам, венграм, немцам, полякам.... Даже аргентинцы были:). Всем говорил еще тогда, что захват Крыма - спецоперация. И только (см. предыдущий пост). Ходил, блин, смотрел на жидкие очереди на участках "референдума". Год назад ПТНПНХ лично подтвердил, а тогда - не верили. Даже у Савика тогда был пару раз в прямом эфире, но без картинки, чтоб не светить явку. Знаю, что брат мой это прочтет. Это тебе адресовано. Ты рисковал не просто собой - семьей, красавицей-женой, детьми. В конце-концов он же и предупредил вовремя, что за мной едут. А потом очень быстро был Киев, но это уже отдельная история
---
Все крымские сотрудники СБУ, которые ушли на пенсию в связи с аннексией Крыма, гордо носят удостоверение "Пенсионер ФСБ РФ". Не фейк. Проверено 200%. Один, дурашка, чуть не залетел на КПП на админгранице
---
Получается - по долгому размышлению и анализу, что наша, крымских политэмигрантов, основная мотивация в связи с аннексией Крыма - это месть. Холодным ли, горячим ли подается это блюдо - дело вкуса. Помните? "Я буду мстить беспощадно...".. (Все в советской школе учили молодую гвардию Фадеева, которая на самом деле была ячейкой ОУН..) Это нормальный мотив. Человеческий. Понятный. Нет соплей. Кровь за кровь. Смерть за смерть. Крымнашам приготовиться


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1350119.html.
Tags: крим, подонки, порошенко, піар, тимошенко, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments