Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Станислав Кукарека. Пра брехню

Брехня - наше фсьо. То есть основной метод коммуникации в обществе и универсальный метод решения любых проблем. Кто-то когда-то рассказал этим дебилам что управление общественным мнением (а желательно - еще и бессознательным) есть волшебной палочкой, серебряной пулей и философским камнем в одном флаконе, который позволяет добывать бабло прямо из воздуха. И они уверовали.
То есть оно конечно да, инструмент довольно мощный. Но работает он немного не так, ибо ничего не появляется ниоткуда, и в никуда не исчезает. И за все приходится платить, что для нас вечно оказывается внезапной неожиданностью. Или в просторечии - граблями. Особенно дорого приходится платить за ложь. Не всегда сразу (что и вводит в заблуждение) но чем позже - тем дороже. Ибо с процентами.
И совсем не зря во многих книжках (от Библии до устава всесоюзной пионерской организации) было написано что врать не нужно, это не глупые люди писали. Но мы им привычно не поверили, ибо тактические перспективы ослепляют, а стратегические последствия - бьют пыльным мешком по горбу уже потом, когда поздно пить Боржоми. И человек который привык врать всегда и во всем - он кроме всего перестает верить. Верить даже умным книжкам, что кстати тоже результат, что часть той платы.
И по итогу у нас сложился уже свой стиль и методология вранья, вранья, и наступления затем расплаты. Мы отважно врем "в позитивном ключе" пытаясь получить кредит доверия (и немедля монетизировать его), но рано или поздно здобутки приходится делить. И тут мы начинаем врать уже в совсем другую сторону, занимаясь безудержным очернительством. Или пытаясь от такового защитится, и по итогу качаем ту лодку на обе стороны поочередно, лихо удваивая амплитуду и подстраиваясб под частоту собственных колебаний. И по итогу оказываемся в воде, но обычно даже не в воде, а в натруальном дерьме. Ибо про то что мы рассекаем гордо струи Гольфстрима мы тоже обычно врали, на самом деле это был не Гольфстрим а выгребная яма. И тут даже не важны уже мореходные качества лодки, ибо таким лихим маневром утопить можно все, хоть броненосец. Резонанс - штука суровая.
Мы выбрали вроде вождей революции, и кстати "правительство камикадзе" во главе с пресловутым "кулявлоба". Который еще тогда орал что за кресло он не держится и совершает вполне сознательный политический суицид. Помните как он об этом пел красиво? Я например помню. А теперь он вцепился зубами за то самое кресло и недвузначно намекает что потащит за собой всех "если шо". И не только даже политических подельников но и всю страну. Поведение истинноо камикадзе, ага. Который на самолете без шасси и полном взрывчатки настойчиво требует посадки на собственный авианосец, вместо атаки вражеского. И это кстати никого не удивляет (уже сейчас), мы к этому привыкли.
Нам долго рассказывали что мы создаем совершенно новую патрульную полицию что будет надежно очищена от тяжких пережитков. Что там будут новые люди, новые принципы, новая форма и новое название. И что новое название и форма - это лишь символы того "глобального обновления". Но по итогу туда набрали старых опытных "решал", вкупе с их темной историей. И теперь у нас проходят митинги про то что мол лишь страх может заставить соблюдать закон. Про то самое доверие с которого все начиналось (и без которого действительно не может работать ни полиция ни суды) уже никто не вспоминает. Так ерш вашу медь, с точно такими-же лозунгами (про страх) создавался у нас и Беркут, и "физзащита" ГНАУ, и много других педерастических организаций. Я это помню, и помню чем оно закончилось. А вот патрульная полиция создавалась под совсем другими лозунгами, но закончится это точно так-же, ибо главным принципом остаются там не лозунги, не доверие и даже не страх а та самая волшебная брехня.
Вы думаете что это поможет? Это не поможет, это лишь усугубит. Когда только начинался весь этот скандал с БМВ руководство МВД начало с брехни. Брехни наглой и ошеломительной. Оно уже знало что там проблемы, что таки обосрались, они видели все это видео и личное дело Олийныка они тоже читали. Но вместо того что-бы признать проблему они пошли другим путем, они начали брехать. Про 240 по встречке, про "а вдруг там террористы" и.т.д. Они начали раскачку лодки. Потом пошла обратка, и начали вспывать подробности, начиная с видео и заканчивая биографией благородного стрелка. И в ответ раздался новый залп брехни, и про угрозу жизни полицейских, и про "пресечение преступления" и.т.д. Предьявлена Хропачевскому пидозра про криминальный злочин? Какой злочин и по каким статьям? Руководство МВД отлично знает об этом. Но остановить дебилов которые за них в фейсбуках топят они даже не пытаются. Они думают что это полезно.
Но это брехня, и ровно завтра снова отвечать придется за нее, мешая с говном остатки имиджа и доверия. И задаут им вопросы, мол как так вышло что опасный преступник Хропачевский на свободе. И где ему пидозра, почему ее нету. Где и когда был суд про запобижный захид ему, и почему мы про то ничего не знали. И МВД нечего будет на это ответить, и это понятно уже сейчас. Ну так зачем они копают себе яму? И даже не себе, дело тут не в реноме Авакова или Деканоидзе, дело тут в имидже той самой патрульной полиции (и МВД вообще) в который было вложено так много усилий и денег, причем народных денег. И спонсорских тоже, и спонсоры спросят за это кстати. И спросят сурово, а потом зарекутся давать деньги пидарасам, и детям своим закажут давать. Только вот пидарасами тут окажется не Аваков и прочие, а Украина. Я, ты, все мы.
Но вместо того что-бы осознать ошибки мы предпочитаем их усугублять. И запускаются мутные истории про то что убитый мол был насильником и.т.д. То что невозможно доказать и никогда не будет доказано (ибо фигурант мертв, осудить его нельзя), в отличии кстати от факта клеветы. Я верю в то что Башловка нехороший человек, охотно кстати верю. Я даже верю в то что его целью есть дискредитация полиции как таковой, но тем больше у него оснований (и возможностей) теперь эту ситуацию использовать, раздуть то дело по клевете и дотащить его до ЕСПЧ. И тогда получится что полиция не только убила невинного человека но и попыталась его оклеветать. И это будут рассматривать не хомячки с софиевской площади, а суровые европейские бюрократы, те самые что деньги вам дают, и которые таких номеров совсем не любят, у них подлог со стороны правоохранительных органов - грех смертный. И зачем все это делать?
Брехня это мощный инструмент, она может прикрыть жопу. Ну на неделю. На две. На месяц. Но потом в ту жопу - забьют копром сваю. Шершавую и квадратную. Только вот прикрывают они жопу свою, а забьют ее всем нам, оптом. Не потому что летчики на БМВ правы, и даже не потому что полицай не прав был, а потому что брехня. Тяжкие последствия отмазок многократно превышают весь возможный ущерб от исходной проблемы, и это таки наш национальный стиль. И это неизбежные последствия, неотвратимые как восход солнца. И никогда мы ничего толкового не построим такими методами, ага, ибо никакое благое начинание не может базироваться на лжи, на брехне. Оно всегда вылазит боком, ВСЕГДА, и чем позже - тем больнее, мастерство брехни тут лишь усугубит последствия.
И ведь совсем недавно все это было. И Янукович называл Майдан фашистами, и собирал антифашистский антимайдан, и пели там песни про безымянную высоту. И исходно побитые студенты у него были опасными экстремистами что чуть не уложили 2 роты "беркута" горящими поленьями. И на Майдане раздавали чай с наркотой и боевые психотропные вещества от Пентагона. И кстати Йолку попсувалы, ценное народное майно... Все это мы уже проходили. Да, и Нигоян кстати был опасным международным террористом проходившим подготовку в лагерях каких-то, это я тоже помню. Ну и чем это закончилось? Янукович был дебил. Но не потому даже он был дебил что плохо умел врать, этим там занимался совсем не Янукович, а совсем другие люди, профессионалы, наемники. Похоже те самые профессионалы что и нынешнюю власть обслуживают, стиль трудно спутать. Дебилизм его в том заключался что он переоценил благотворность брехни. И ровно ту же ошибку дословно повторяет власть нынешняя. И результат будет похожим, если они таки не осознают пагубности...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1350620.html.
Tags: общество, податковий кодекс, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments