Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Великолепная идея!

Под впечатлением всего этого вот шума от БМВ - дарю идею. Которая может спасти на дорогах гораздо больше жизней чем любая стрельба и репрессии, и кстати стоит намного дешевле чем во множестве разбитые приусы. Идея короче такая, на пешеходных переходах через четырехполоски (и более) тупо на осевой вешаются (или устанавливаются на столбах, если там отбойник есть) тупые зеркала. Под 45 градусов. Которые позволяют водителю машины в левом ряду видеть что происходит на переходе (и тротуаре перед ним) а пешеходу - соответственно просматривать левые ряды, и видеть летчиков что закрыты фурой или автобусом движущимся в ряду правом. Все очень просто. Нечто подобное давно применяют для автомобилей на закрытых поворотах, но на таких вот переходах это будет еще актуальнее. Причем нужно так вешать чтобы свет фар от машины в левом ряду конкретно бил пешехода на переходе прямо в морду. И заодно его же освещал для водителя того автомобиля. И поверьте, количество трупов снизится.
Станислав Кукарека

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1352513.html.
Tags: піар
Subscribe

  • журналистская удача

    Efrem Lukatsky Шестого сентября 1994 года в Киев прилетел Председатель Китайской Народной Республики Цзян Цзэминь. Прошло чуть больше месяца, как…

  • Andrii Klymenko · Стосовно кримського потопу

    Трохи подивився відео. Дуже все ясно -- колись доводилося займатися аналізом та супровідом чималих та складних будівельних проектів на Південному…

  • Евро-2020 превращается в медийный кошмар для РФ

    Aleksey Kopytko Сначала была эпическая ситуация с формой нашей сборной. Своими истеричными криками российская сторона привлекла внимание к контурам…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments