Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Про Савченко, и ее освобождение

Станислав Кукарека
Все громче раздаются голоса о всяких там "политических решениях", возможных и невозможных уступках и таком прочем. Меня этот хор тревожит. Да, с одной стороны человека жалко. Но с другой стороны, кто такая Надежда Савченко? Она солдат. Такой же точно солдат которых государство сотнями и тысячами посылает на смерть для решения каких-то военных (а по итогу и политических) задач. Такой-же солдат какие десятками лежат под каждым населенным пунктом, под каждой точкой на карте по которой водят пальцем минские говорильщики, и под каждой буквой тех "соглашений". Это реальность. И если себе представить даже что все "политические уступки" будут сводится к отдаче даже одной единственной точки на карте с тремя разбитыми сараями (под которой те самые десятки солдат) то что вы потом скажете их матерям? Что вы скажете тем кто был в окопах рядом с убитыми, и волею судьбы выжил? Что "не так оно нам и нужно было", да? Что их жизни менее ценны чем жизнь солдата Надежды Савченко?
Да, я понимаю что послать на смерть в бою (тем более вероятную, а не неизбежную) проще чем принять тут решение конкретное, в переговорах с террористом. Ибо РФ тут выступает чисто как террорист, используя тактику заложников. И именно потому цивилизованные страны с террористами переговоров не ведут. И Савченко тут такой-же заложник как и те жители лугандона что так или иначе попадают под обстрелы, гибнут на минах или становятся жертвами пополченцев. И их тоже много, их намного больше чем Надежды Савченко. Хотя их лица (и судьбы) намного меньше освещены телевизором. Вот в этом и есть главная разница, и это кстати есть спецификой современного терроризма. И даже "гениальная идея" о депортации Савченко в Украину "для отбытия наказания" это ведь ужас. Это означает что Украина формально признает приговор, и не только приговор, но и саму юрисдикцию тех московских судов судить военнослужащих Украины за некие события происходившие на территории Украины. Это даже чуть хуже чем признать независимость лугандона, это означает признать над территорией страны юрисдикцию Москвы. Официально, на бумаге, за подписями ответственных лиц. Признать потерю суверенитета и как минимум - протекторат Москвы. А оно точно того стоит? А за что мы тогда вообще воевали, за что воевала та же Надежда Савченко?
И если там будет "что-то взамен", если Москва получит хоть что-то со всей этой ситуации, то завтра в российских тюрьмах окажутся десятки, сотни а то и тысячи украинских граждан, благо все возможности к тому у Москвы есть. Из Крыма (татары особо), из того-же Лугандона, и даже охота на пленных из числа военнослужащих ВСУ приобретет особую актуальность. Все это уже было кстати, совсем недавно. В Чечне. Там эта вся тактика была откатана в совершенстве, и сейчас она кстати бурно расцвела в Лугандоне. И вы хотите ее усугубить, благословить на государственном уровне? Вы точно этого хотите? И это кстати вторая причина, почему цивилизованные страны не ведут переговоров с террористами. Ибо любые там им уступки, или хоть сам факт переговоров (что повышает их авторитет и статус) приводят к захвату все новых заложников. Не мы это придумали кстати, все давно придумано до нас, и Москва кстати эту науку изучила в совершенстве. И в Беслане, и на Дубровке и во множестве других, куда менее громких историй. Вы точно хотите пройти весь этот путь с самого начала? Людей не жалко? Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1360389.html.
Tags: подонки, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments