Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

C'est La Vie


Клавишник и композитор Кит Эмерсон, о смерти которого стало известно ранее, застрелился. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции Санта-Моники.
Тело Эмерсона было обнаружено в его доме утром в пятницу. Он совершил один выстрел в голову, полиция пришла к выводу, что это суицид.
О смерти Эмерсона сообщила группа Emerson, Lake & Palmer, одним из основателей которой он является. В сообщении говорилось, что Эмерсон умер прошлой ночью в своем доме в Санта-Монике, однако причины смерти не раскрывались. Группа попросила отнестись с уважением к семье музыканта и соблюдать их право на неприкосновенность частной жизни.
Эмерсон родился в Англии в 1944 году. В мае 1967 года он создал группу The Nice. Emerson, Lake & Palmer (ELP) — так называемую «супергруппу», состоящую из уже известных музыкантов, — Эмерсон основал совместно с Карлом Палмером и Грэгом Лэйком в 1970 году. Позже Эмерсон записал несколько сольных релизов. Последний из них вышел в 2012 году. Он также написал автобиографическую книгу «Картины эксгибициониста», которая вышла в 2004 году




Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1362658.html.
Tags: музыка, траур
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments