Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

С 1 июля в Японии вводится обязательное сокращение потребления электроэнергии на 15%

С пятницы на этой неделе крупные потребители электроэнергии в восточной части Японии обязаны по закону сокращать использование электроэнергии на 15% по сравнению с пиковым показателем лета прошлого года.

Нехватка электроэнергии ожидается этим летом в регионах, которые обслуживают компании Токио Дэнрёку и Тохоку Дэнрёку, так как стихийное бедствие 11 марта нанесло урон многим электростанциям в этих районах.

Предприятия и другие объекты, потребляющие 500 кВт электроэнергии и больше, обязаны сократить использование электроэнергии на 15%. Такое обязательное сокращение коснется около 14800 фирм, которые обслуживаются компанией Токио Дэнрёку, и 3700 компаний, которые пользуются услугами Тохоку Дэнрёку. Нарушители будут наказываться штрафом в размере около 12500 долларов.

Обязательное сокращение распространяется на временной интервал с 9 часов утра до 8 часов вечера в будни вплоть до 22 сентября в регионе, который обслуживает компания Токио Дэнрёку.

Требование об обязательном сокращении не распространяется на пункты эвакуации в пострадавших от стихийного бедствия районах и на больницы.

nhk.or.jp
Tags: tepco, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments