Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Про чекизм

Станислав Кукарека
Мы все что-то слышали про НТР. Век пара и электричества, летать быстрее, выше и дальше всех, белка и стрелка на Луне. Пенсионер из Флориды берет в руки ружжо, и превращает в мясо царя зверей даже не выходя из джипа с кондиционером. Глобальное потепление, парниковые газы, энергия из чего попало и прочий триумф экологии. Компьютер что играет в Го лучше человека. Это все понятно. Но это техносфера.
А есть области гуманитарные, где все сложнее. Там тоже была революция. Чуть позднее чем в паре и электричестве, но аж никак не менее масштабная. Хотя куда менее громкая, об этом просто предпочитают не говорить, и свой Жюль Верн там еще не родился. А если и родился, то всякие "1984" назвали не смелым пророчеством а злой антиутопией. На всякий случай. Они кстати гуманитарии, они это умеют Смайлик «smile»
Итого, что собственно произошло? А все очень просто, они научились мешать людей с говном. Оптом и в розницу. И если в области пара унд электричества неоспорим приоритет всяких англосаксов и отчасти немцев, то в гуманитарной сфере - Россия впереди планеты всей. Чего невозможно не признать. И таки да, те самые большевики. Это они первые придумали формулировку "враг народа", и как следствие - враг государства. Ибо государство у нас народное, ага.
И это кстати было нелегко. Ну вот пойди попробуй расскажи какому-то поручику Голицыну что он враг государства. Какого государства, того что его дедушка построил? А ты вообще кто такой шоб говорить про государство? Ага, и это стратегичесий тупик. И шоб его преодолеть - голицыных тех нужно уничтожить. Что бы любой Петров или там Сидоров - мог смело вещать о государстве и его благе, как минимум в специальном кабинете. Сержант Сидоров желает читать СМС корнета Оболенского? Какого спрашивается хуя? В интересах общества и государства? Это понятно, но мы тут снова упираемся в вопрос исходный, а кто сказал что сержант Сидоров в тех интересах больше понимает чем Оболенский? Ага, все те же грабли. Но грабли они победили.
Они уничтожили элиту, как класс. Но начали - персонально. С расстрелов в ипатьевских домах. Ибо иначе никак невозможно это было сделать. И тогда из огромной серой массы Сидоровых - некоторые Ивановы стали выделяться исключительно погонами. Но раз они хоть чем-то выделяются, значит они могут судить о благе родины и интересах государства. Вот так примерно это и работает. Они не элиты даже давили, они давили личность как явление. Дабы поставить над личностью систему. Систему которую кто-то контролирует.
Они были первыми, но не единственными. У них учился Гитлер, и местами даже превзошел. Причем тогда ведь не звучал еще ни "народ" ни "государство", большевики оперировали интересами класса (пролетариата), нацисты - интересами нации (арийской). А потом СМСки начали читать во имя идеалов демократии, и.т.д. Это был процесс. И это только потом, через много-много лет американцы сняли кино "враг государства". Как антиутопию. А через 15 лет после того антиутопия стала пошаговой инструкцией. И когда президента всемирного банка сажаюь в тюрьму за домогательство к горничной отеля - это лишь закрепление пройденного, это контрольный в голову.
Так что "великая гуманитарная революция" свершилась, и она изменила мир не меньше чем НТР. А быть может даже больше. Но если НТР отправила на свалку истории коней с упряжью и домотканые портки, то ВГР отправила на свалку истории совсем другие вещи, куда более важные. От морали до права, все то что веками составляло фундамент цивилизации. Она отправила на свалку само понятие личности, на котором строилось все. Вот такие пироги. И не только отправила на свалку, по итогу этот факт даже не был оглашен. Когда создали атомную бомбу - мы об этом узнали, когда уничтожили личность как явление, превратив ее в просто объект управления - нам никто ничего не сказал.
Почти каждый может пойти в институт и там узнать как работает паровоз. Или почему летает самолет. И даже как устроена атомная бомба (хотя с тем чуть сложнее). Но хрен ты в каком институте узнаешь как устроено современное общество и как оно работает. Что можно сделать с пересичным (и как) а чего нельзя. Эти знания не публичны, и это уникальны прецедент в истории цивилизации. Ограничения на знания, причем знания практически необходимые, жизненно важные. Есть "касты посвященных", но даже там все сложно, там специализация, и никто не имеет полной картины по итогу, те знания фрагментированы. Чекисты знают одно, пропагандоны - другое, но ни у кого нет полной картины, даже у Путина. Что ситуация довольно уникальная. Век энциклопедистов прошел, то понятно, но тут даже не физическая возможость ограничивает, а сама струтура "нового общества" и "новой цивилизации". Ибо старой - пришел конец, "конец истории" вам обещали? Вот это он и есть

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1366087.html.
Tags: левые, либертарианство, мировое правительство, общество
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments