Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

мало поводов к оптимизму

Станислав Кукарека
Лень сегодня писать шо то умное. Потому ограничусь повторением уже изложенного.
1. Текущее наше состояние и общий ход реформ - дают очень мало поводов к оптимизму. То есть в консерватории таки придется что-то менять.
2. Кадры ничего вам не решат. То есть кто бы не пришел вместо "этих" они будут не намного лучше, если вообще будут лучше. И даже новая полиция как оказалось ворует деньги, ездит пьяно за рулями, стреляет куда попало и оказывается (внезапно) ватными сепарами. Это не трагедия, это "в целом нормально" как нам объясняют. Но из этих объяснений мы не извлекаем уроков. А урок там очень простой. Чего бы вы не строили - конструкция должна быть устойчива к массовому попаданию в кресла люты пидарасов. Ибо именно они туда и попадут. Неизбежно. Это не раз уже происходило, но ничего другого не происходило еще ни разу.
3. И урок второй заставляет нас задуматься о уроке третьем. О том КАК система может быть устойчива к массовому прямому попаданию пидарасов. Идея что для этого нужно мол написать очень много законов и все зарегулировать в усмерть, создать много контролирующих органов и.т.д. показала свою несостоятельность. На практике показала, и теория нам тоже намекает явно. Хотя бы потому что в число законотворцев и прочих "нормотворителей" эти пидарасы будут попадать особенно кучно, как впрочем и в "контролирующие органы", этот путь бесплоден по определению. А еще это очень дорогой путь, а у нас денег нету.
4. И потому у нас остается по сути только один путь. Таки дерегуляция. Настоящая, котрая только и сможет нас защитить от тех самых пидарасов. И не только нас, ибо данный вопрос имеет самое прямое отношение и например к бизнес-климату унд инвестиционной привлекательности. То есть к состоянию экономики, которое состояние мягко говоря пугает. То есть собственно законы - должны защищать право, а право это единственное что нас может защитить от пидарасов в системе.
5. Пидарасы в системе будут орать благим матом что права им мешают, и что если вы будете настаивать - то вы умрете от голода в страшных судорогах, на вас нападет Путин и вас не возьмут в Европу. Обязательно они так будут орать, и они уже давно так орут, с каждым днем все громче. Но на это не следует обращать особого внимания, на то они и пидарасы шоб так орать. Работа у них такая. Они пускай орут, а делать таки надо. Ибо если не сделать (в самом обозримом будущем) то вот тогда точно наступит пиздец.
6. Сфера ответственности системы (то есть пидарасов) должна соответствовать их компетентности, добросовестности и даже моральному облику. А поскольку они пидарасы, то и зона эта должна быть крайне невелика. Не такая даже что-бы нам сильно помочь, а такая что-бы хоть не особенно мешать. Ибо помочь они вам все равно не помогут, а вот мешают они уже сегодня, и сильно. То есть эту самую сферу ответственности нужно сокращать (как и полномочия ихние) а там где сократить ее затруднительно - там нужно из этой сферы просто выходить. То есть приобретать независимость от государства. В плане зарплат и пенсий, в плане газа и электричества, в плане даже самозащиты. Ибо иного нет у нас пути.
7. Но пидарасы будут всячески стремиться эту самую сферу своей ответственности (и полномочий) расширять, и увеличивать вашу от них зависимость. Ибо пидарасы (повторюсь), это их бизнес и они с того неплохо живут. То есть они будут сопротивляться. В первую очередь - путем всяческого нормотворчества и прочего институцианализма. Каковые возможности для них есть особенно вредными (для общества) и их нужно всевозможно ограничивать, а где это невозможно - саботировать. Ибо для того и придуман закон, закон придуман для защиты от пидарасов (в первую очередь) и лишь затем - для всего остального, включая и всякие гламуры. Потому не нужно оправдывать тут пидарасов мистической святостью закона и порядка, там все с точностью до наоборот. Это демагогия.
8. Существующая система законодательства, нормативных норм и всяческих административно-карательных органов есть плодом многолетнего труда пидарасов, и фундамент ее заложили еще большевики. Потому всякие разговоры о ее ремонте, модернизации и прочем украшении капилеями и пропилеями есть сугубо вредительскими. Речь может идти только о полном ее демонтаже. Более или менее быстром, жестком и.т.д. Это означает что органы и институции не должны реформироваться, они должны упраздняться. Совсем. А функции их (причем не все, а лишь минимально необходимое их количество) должны возлагаться на совсем другие, новые институты. Которые следует создавать, причем на принципах максимальной пидарасоустойчивости. То же самое касается всех нормативных норм включительно по законодательство. И именно это должно стать основным принципом реформ, а отнюдь не получение очередного транша МВФ.
9. Нужно радикально поменять отношение к согражданам. Которых многие сегодня считают тоже пидарасами, не менее лютыми чем власть, и потому попадают в классическую ситуацию выбора из сортов говна. Да, я верю что сограждане - не сахар, но тут нужно понять простую штуку, какми-бы они не были - они сограждане, и вам с ними жить в одной стране еще как минимум долго. И никакие пидарасы "из власти" вас от этого не избавят (и кстати - даже не собираются). И потому нужно искать формы и способы совместного сосуществования, пусть даже не в любви и братстве а в уважительном (и даже вооруженном) нейтралитете. Раздувание тут общественных конфликтов (с мажорами. барыгами, олигархами, наркоманами на БМВ, пенсионерами-иждивенцами и.т.д.) и немедленное призывание пидарасов (но уже других, от государства) в арбитры - тут путь контрпродуктивный. Они те конфликты не решат, а лишь усугубят. Хотя бы потому что это тот самый сук на котором они очень удобно сидят, и его пилить они не будут. Напротив, они сами этот конфликт и раздувают. Чем кстати не делают нашу жизнь лучше.
10. Ну и наконец, раз уж вам все равно придется сосуществовать с пидарасами (что теми, что этими) то и сама конструкция общежития должна этот факт учитывать, делать это как минимум возможным, а как максимум - не обременительным. И что это означает на практике? Это означает наличие персональной зоны комфорта, личного пространства, что и защищает вас от пидарасов. Вот это и есть на самом деле право, закон и прочие общественные институты. Именно для этого все эти штуки придумали, причем придумали не мы и не сегодня, и даже не вчера. Не для разрушения вашего личного пространства, зоны комфорта, прав и свобод, а совсем наоборот, для их защиты. А мы что строим (уже лет 100)? А мы строим все наоборот, и результат немного предсказуем....


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1367528.html.
Tags: либертарианство, майдан, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment