Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

В Судаке сносят дома крымских татар под присмотром сотни автоматчиков / Фото, Видео

В Судаке городские «власти» приступили к сносу шести домов в массиве Алчак, принадлежащих крымскотатарским семьям, и кафе «Баздергян» в районе аквапарка. На месте находятся около сотни вооруженных людей и 2 КамАЗа с сотрудниками ОМОН.
Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов со ссылкой на координатора Крымской контактной группы по правам человека Абдурешита Джеппарова, находящегося на месте событий, передает Центр журналистских расследований.
«Насчитано около 100 русских автоматчиков и крымских татар порядка 150-ти человек, которые вышли защищать свою собственность. Также 2 КамАЗа ОМОН», — пишет Курбединов в Facebook.

Как сообщает издание «Авдет», крымские татары стали обосновываться в этом массиве еще в 2000 году. Однако в 2006 году местная администрация сдала в аренду на 49 лет бизнесмену Пилишину землю, на которой шесть семей уже построили дома. В 2008 году Апелляционный суд вынес решение о сносе зданий. Но решение не исполняли местные власти. После незаконного «референдума» горсовет Судака 30 голосами местных депутатов отменил решение о передаче в аренду Пилишину этой земли. Бизнесмен оспорил решение в суде, который постановил снести строения.


http://www.blackseanews.net/read/113941
Комментарий
Andrii Klymenko через BlackSeaNews
Еще летом 2014 года во время встречи с лидерами Меджлиса "Майдан Закордонних Справ" прогнозировал такое развитие событий. Конечно, мы об этом не говорили публично, чтобы не подталкивать оккупантов. Сегодня же, когда в Крыму делается первая массовая попытка таких действий, украинское общество должно понимать "тайный ход карты". 1) В Крыму не 1 (один) Меджлис, а около 230 - городские, районные, сельские, поселковые. Их деятельность спонсируется снизу - самими крымскими татарами, в основном, малым бизнесом. Это весьма скромные деньги, но все же... Поэтому оккупанты поставили задачу выбить финансовую основу деятельности меджлисов. 2) Одним из основных инструментов этого, как мы прогнозировали, станет разница в законодательстве: в Украине - 100-метровая зона вдоль моря, в РФ - 200-метровая. Поэтому следующими под раздачу попадут крымскотатарские предприниматели, построившие объекты курортного сервиса на побережье... 3) Если не остановить снос в Судаке, следующими будут все приморские населенные пункты от Алушты до Феодосии. Еще одно больное место - рынки (в Судаке, кстати, рынок тоже под угрозой). 4) Если возникнут массовые протесты - будут сажать пачками... Поэтому высшая украинская власть должна немедленно искать реальные механизмы воздействия на эту ситуацию.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1370493.html.
Tags: геноцид, крим, менты, подонки, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments