Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра братские народы

Станислав Кукарека
Истории Украины и России тесно связаны между собой, теснее чем хотелось-бы. И не только в области татаро-монгольского ига, в новейшей истории у нас все еще хуже. Намного хуже чем даже при Батые.
То есть робкие попытки построения авторитарных вертикалей в Украине были во многом навеяны примерами РФ (как впрочем и других "постсоветских республик", включая Бацьку), вся вот эта роль государства в экономике, защита национального производителя и я с нетерпением жду появление в лексиконе слова "импортозамещение". И думаю таки дождусь. А там и до гусей под бульдозером недалеко. Борьба с олигарией это кстати тоже совсем не новое изобретение, наши запоребриковые братья давно это прошли, и там тогда возобладал "кооперавтив Озеро". А у нас были вместо того "донецкие", и вот сейчас - винницкие намечаются. И борьбу с долларизацией экономики не мы придумали, все это уже проходили за поребриком.
То есть мысль о том что Украина дословно повторяет все креативчики Москвы с лагом примерно в 3-5 лет (и слегка более мягких формах, ибо национальный бардак) таки не нова, и высказывается многими политологами уже как минимум лет 15. Звучит ныне скорей как банальность. Монетизация льгот, помните? Отож. Реформы местного самоуправления регулярные, и иные "политреформы". И даже повсеместная борьба с коррупцией, давно не новость все это. Славные когорты всяких Кургинянов, Прохановых и тому подобных "выразителей чаяний" у нас тоже не обойдены вниманием, правда вместо "у нас есть такие приборы" звучит скорее "план анаконда в витрине". Хотя и про "приборы" мы тоже уже начинаем слышать. И даже военная форма от Юдашкина слегка повлияла на рюкзаки Авакова например Смайлик «smile»
Применимость (и благотворность) тех запоребриковых методов в нашей реальности мягко говоря сомнительна, ввиду разности что экономических условий что менталитета, да и воплощаются все те идеи не так что-бы слишком успешно и последовательно. Но очень настойчиво, ага. И такое создается впечатление что таинственный ZOG таки существует. Правда не в Цюрихе, Лондоне и Вашингтоне, а где-то на необъятных просторах бывшей 1/6 части суши. И своей невидимой (но мозолистой) рукой он нас таки явно куда-то ведет. Это вообще интересный феномен. Мы все 70 лет изучали науки о том как должен загнить капитализм, но он за 70 лет так и не загнил, получилось это только у нас здесь, там где тот капитализм усердно строили именно те дипломированные специалисты по загниванию. Такая вот ирония судьбы. Мы много слышали о проклятии вещизма и бездуховности, но воплотить в реальность смогли только собственноручно, когда бабушки за гречку продают судьбы детей, а слуги закона продают тот самый закон за большие и черные джипы. Короче, как нас научили - то мы и строим. Все вместе, как братские народы....
С одной стороны это удобно, ибо глядя на текущее запоребриковое положение вещей становится проще предугадать как будут развиваться события в Украине. Ибо я таки повторю, та "невидимая рука" таки весьма настойчива. Но с другой стороны глядя на все их успехи начинаешь таки понимать что нам того не очень хочется. То есть результаты (даже за поребриком) как-то не сильно радуют. И потому сей феномен давно пора преодолеть. Решительно. Я понимаю что "своим путем" идти сложно и страшно, но это еще совсем не повод примыкать к легионам леммингов. И дело тут не в мове, не в публичном отношении к идеалам свободы и демократии (которые впрочем крутятся шо сумашедший флюгер под влиянием чисто локальной и сиюминутной коньюнктуры. Дело в почти дословном копировании правовых, экономических и управленческих решений и механизмов. Что и обеспечивает по итогу "общность истории" ту самую. Ибо нам с ними таки не по дороге, агa


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1375353.html.
Tags: либертарианство, мировое правительство, общество, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments