Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вилка Порошенко

Станислав Кукарека
Йулько наносит ответный удар...
Битва за коалицию перестает быть томной. И тут нужно заметить что я Йульку таки недооценил, и возможно даже рано сбросил со счетов. Ибо идею она воплощает абсолютно грамотную. Пока толпа майданных победителей уже совсем решила что ухватила бога за бороду и остаеться только МВФ ублажать и пилить баулеты, а пересичным - теперь только гайки закручивать нужно, Йулько поставила вопрос строго перпендикулярно. То есть оно конечно популизм чистой воды (с одной вроде как стороны), но со стороны другой - "владу" нашу занесло ведь еще круче, и в совсем другую уже сторону.
То есть я не знаю удастся ли Йульке сделать на этом всем правильный пиар, и будет она это делать прямо сейчас, или таки немного подождет и выступит потом с позиций "а я ведь говорила", но логика там все равно есть, пори любом развитии сюжета.
Ну то есть без Матькивщины - создать коалицию наверное даже можно. Но это очевидно будет трудно, и потребует многих жертв, в.т.ч. и имиджевых. И даже если такую коалицию создать удастся, то поддерживать ее в каком-то состоянии (не говоря уже о работоспособном) будет чрезвычайно трудно, а толку с того будет крайне мало. Что неизбежно закончится еще одним политическим кризисом неизбежно, и довольно таки скоро. И вот тогда действительно возникнет вопрос "что дальше", и подготовку к этому вопросу - Матькивщина начала уже сейчас.
То есть речь не идет скорее всего о переформатировании власти прямо сейчас, речь идет о переформатировании оппозиции, что совсем другая история. И теперь там не будет уже оппорыговской монополии, и соответственно любая критика чинной влады уже не будет восприниматься как прямая зрада и пособничество врагу, эту безусловно удобную и полезную конструкцию (что есть главной опорой режима) Йулька похоже собралась разрушить. Что куда важнее чем персональная судьба Шокина или там например Сени, тут все намного серьезней, и намного интересней по последствиям.
Появление хоть отчасти "патриотичной" оппозиции никак прямо не связанной с рыгами и прочим "русским миром" реально нанесет по положению Порошенко удар даже более серьезный чем танки на улицах Днепропетровска или Киева. Ибо это разрушает сам смысл всей ныне существующей конструкции, и очень сильно снижает реальные возможности власти. И закончится это еще одним политическим кризисом (куда более серьезным чем сейчас) к которому Матькивщина начала готовиться уже сейчас, в том числе к практически неизбежным тогда досрочным выборам, к которым она имеет шанс прийти в неплохой форме и с заметным рейтингом. И это если не мат Порошенко, то как минимум очень серьезная вилка, Петя тут неизбежно пострадает. Запасаемся короче попкорном Смайлик «smile»


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1376038.html.
Tags: вибори, левые, порошенко, тимошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments