Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пару слов и интересное обсуждение в ФБ по вчерашнему оффшоргейту

Дмитро Гнап додав 2 нові світлини.
Вы всё уже посмотрели, наверное. Оставлю тут разве что пару документов. Так... Для закрепления... Копию паспорта Петра Порошенко, которую он передавал для открытия виригинского оффшора Prime Asset Partners.

И копию сертификата владельца виргинской Macon Assets Ltd., выписанную на зарегистрированного в России Геннадия Труханова. Который, смешно сказать, - мэр украинского города Одесса. Всего документов более двухсот, будем их выкладывать потихоньку, с комментариями.

Про Иловайск. Мы много дискутировали на эту тему. И, если вкратце, в итоге решили ее отразить в материале. И вот почему:
"Где Иловайск, а где оффошоры Порошенко? Зачем вы манипулируете?" - пишут мне в комментариях. Мой ответ такой: Петр Порошенко - не продавец из соседнего магазина, не таксист, и даже не просто владелец кондитерской корпорации. Он - президент воющей страны, верховный главнокомандующий. И мне, и моей коллеге Anna Babinets не пофиг, чем занят главнокомандующий в самые адовые моменты войны. Мне. Лично.
Потому что каждая секунда его времени и каждое его маленькое усилие - это спасенные или потерянные жизни наших солдат. И контекст в этом случае имеет значение. Особенно, если вы вспомните ленту новостей в те августовские дни, когда через соцсети бойцы в окружении молили о какой-нибудь реакции центра. И ее не было.
"Президент не сам бегал с документами по оффшорным юристам!" - пишут. Верно. Это делали его сотрудники. Но он им ставил задачи и контролировал результат. Ставил задачи, про то, как открыть фирму в самой грязной оффшорной помойке мира. И он тратил на это свое президентское время. Наше с вами время, прежде всего.
Простая параллель. Если бы выяснилось, что в дни, когда случился теракт "11-го сентября" президент Буш-младший открывал оффшоры, что с ним сделала бы американская пресса?
Нет, конечно, и президент Порошенко тоже думал о войне в августе 2014-го. Он, наверняка переживал и прилагал много усилий, чтоб помочь армии. И это было для него приоритетом, наверное.
Но! В это же время... Он защищал свои бизнес-интересы. Вот это и есть гибридная война, Петр Алексеевич. И пока вы: коммерсант, глава страны и военный руководитель в одном лице, никогда мы эту гибридную войну не выиграем.
И никогда вам не будет пощады от прессы.
Ни в Украине. Ни в других странах.
Всю программу можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=l-Ux0Fj5NJM&feature=youtu.be
Спасибо, что смотрите.
============
И вот тут к Дмитру появились вопросы: (привожу фрагменты обсуждения в ФБ), полностью - https://www.facebook.com/gnap.ua/posts/969023043180863
------------
Victor Tregubov "Мне. Лично." это ок для ряда жанров, и фиг бы кто приколупался, буде это колонка или эссе. Но в расследовании? Серьезно? Мильпардон, но вы вынесли собственный - интересный - материал за грани жанра расследования в жанр черного пиара. Именно за счет использования такого инструментария, как эмоциональное негативное окрашивание и сомнительные аналогии. Пардон, но вводная фраза "Однако действия финансовых советников Порошенко и его самого заставляют предположить, что на деле шоколадный магнат был больше озабочен собственным благом, чем благом страны" - это не стандарты ВВС, это стандарты НТВ.
----
Дмитро Гнап "сомнительной уместности аналогии"? то есть, Иловайск, был не с нами? Не с ним?
----
Victor Tregubov Иловайск был с нами и с ним. Но лично меня конкретно покоробило, когда вы начали его увязывать с его сделками. В тексте не приведены свидетельства, что этот процесс забирал достаточную часть его внимания для того, чтобы повлиять на его решения по военным вопросам. Того, что это происходило в один и тот же месяц, пардон, недостаточно. Мы же даже не знаем, какая часть полномочий вопросам эого оффшора им была делегирована. То, что он был так отвлечен, что это стало значимым фактором в его решениях как ГК - авторское допущение. Спекуляция. Считается, что выстраивать критику на допущениях - это плохо. Более того, в вопросах хронологии Иловайска тоже есть спорные моменты, но тут пусть лучше Serg Marco говорит.
----
Serg Marco Дмитрий Гнап, я прилюдно обвиняю вас во вранье, манипуляциях, перетасовках фактов и подтасовке событий связанных с Иловайском. Я считаю что вы лжец. Я готов прийти к вам на Громадське и в прямом эфире это обосновать. Если нужны будут бойцы которые были в Иловайске - я найду, после востановления событий по Иловайску и общаюсь как как минимум с десятком человек прошедших Иловайск до сих пор и мы в неплохих отношениях.
Я уже написал и считаю что такого продажного танца на костях еще не было.
С учетом всего позора и низости который был опубликован в вашей лживой и манипулятивной статейке, я готов пойти на полиграф. Вы позор, гниль украинской журналистики.
----
Якимінський Олексій Victor Tregubov Для понимания простейшей конструкции на уровнее "после этого - не значит в следствии этого" надо мыслить логически. Хотя бы. А сейчас людей затронули за живое, "Зрада", "нас продали" и проч...
----
Дмитро Гнап Victor Tregubov я просто оставлю это здесь: http://www.sueddeutsche.de/politik/panama-papers-poroschenkos-feldpost-1.2933052?reduced=true (Panama Papers – Poroschenkos Feldpost)
----
Victor Tregubov Dmytro Gnap прости, там платный доступ. Да и я не читаю по-немецки. Если ты хотел мне указать, что тема разошлась, я бы подчеркнул, что вопрос не в самой теме бумаг. То, что вы за нее взялись - это ок и круто (хотя моя профкомпетентность вряд ли даст мне ее оценить в полной мере). У меня скорее обратная претензия: подача выглядит эмоциональной и предвзятой, портя впечатления от актуального материала.
----
Дмитро Гнап Victor Tregubov тему про Иловайск вообще первыми в закрытом чате подняли журналисты The Guardian. Их материал на подходе. И они тоже связывают Иловайск и оффшоры. Гардиан, Зюддойче Цайтунг, Слидство... Ну, так мы в неплохой компании )))
----
Victor Tregubov Dmytro Gnap будет интересно почитать.smile смайлик Но ты, думаю, понимаешь, что аппеляция к авторитету здесь не очень. Я все же надеюсь, что фраз вроде зацитированной мною в первом посте у Гардиана не будет. Если будет - удивлюсь. Но я готов удивляться.smile смайлик

===========
Интересен список каналов, который показал фильм-расследование: УТ-1 (!), Громадське ТВ и 24ньюс Садового (Д_К)

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1378472.html.
Tags: ато, конспирология, порошенко, свобода змі, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments