Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Станислав Кукарека про пресловутые офшоры

Итак, на тему пресловутых офшоров - завязалась таки вполне живая дискуссия. Очень интересная в плане методологическом.
Оказалось что мол Петя "ничего плохого не хотел" и вообще совсем другое собирался. Кто офшорная компания совсем даже не инструмент извлечения прибыли, и.т.д. Как много нам открытий чудных. В принципе да. В принципе я готов во все это даже поверить. Ибо дискуссия ведь совсем не о том. Предположим что доблестные таможенники вдруг обнаружили в вашем багаже - чемодан айфонов.
И теперь вы им докажите что это совсем даже не телефоны, ибо в них вообще-то нет сим-карты, и потому позвонить с них невозможно. Что вы вообще весь этот чемодан планировали использовать не как телефоны (и даже не как товар) а как например плитку в сортире, пол ими вымостить. В ближайшем доме престарелых. Ибо поверхность из сапфирового стекла довольно устойчива к падению костылей, А если те экраны включить разом - то происходит гламурная подсветка пола. Что особенно актуально в доме престарелых где постоянно воруют лампочки в сортирах. А сенсорный экран и лазерные гироскопы позволяют четко отслеживать перемещение бабулек и дедулек, и при должном програмном обеспечении даже массу ими высранного говна, что может оказать помощь врачу-диетологу. И кстати это все - истинная правда. Только вот поверит вам таможня? Не думаю.
Она сначала заберет у вас тот чемодан, потом заведет на вас дело и только потом "будем разбираться". Но даже при наличии столь мощных адвокатов как у нашего Президента - там будет трудно отстоять озвученную версию. Таможня в нее просто не поверит. И это кстати - суровые реалии. Президент живет в другой реальности, и потому этого не понимает. Еще раз повторю, у меня нету к нему ни малейших претензий в связи с тем что он имеет офшор и даже три. То есть от слова "совсем", напротив я всячески одобряю. В отличии от политического, и особенно - пропагандистского курса, который с той вполне разумной практикой (использования офшоров) находится в явном противоречии. Вот в этом вся проблема.
Президент уверен что гражданам страны - оружие не нужно. Но сам часто позирует на камеры с пистолетом, и раздает каому попало наградные стволы. От Яценюка которому выдал целый "Томпсон", который кстати - автоматическое оружие. То есть незаконное у нас. И зачанчивая какими-то Кивами, которые за 10 секунд на экране вселяют непреодолимые сомнения в своей адекватности. Президент считает что население не доросло до дешевых автомобилей из Европы, и до использования иностранных юрисдикций. Да-да, и с теми самыми офшорами не раз публично объявлялась война. Хотя он сам их использует. Это двойные стандарты, и это хуже воровства, диктатуры, деспотиии и даже педофилии. Ибо власть не имеет на это права, от слова "совсем". Любая власть, от Президента до участкового мента. И вот это собственно говоря претензия моя к нему. Серьезная Смайлик «smile»


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1379128.html.
Tags: коллективное х%№ло, либертарианство, порошенко, прдоны, свинство, сша
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments