Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Известный политолог Матвей Эмбарго о референдуме в Голландии

... Результаты референдума в Нидерландах, в общем-то, ожидаемы и понятны. Но мне лично, постановка подобного вопроса на референдуме среди голландцев об Украине напоминает ситуацию, если бы проводили референдум среди жильцов 31ой квартиры с вопросом "Желают ли они, чтобы в 201ую квартиру их дома вьехали новые жильцы"... То есть, вполне естественно, что двум-третям будет по***, а из оставшихся - две-трети лучше будут против, на всякий случай, ибо, если решение напрямую не влияет на твою жизнь - то в человеке доминирует мнение, что любые изменения - всегда хуже
---
Ну и еще парочка:
Віктор Балога
Дорогий пане Порошенко.
Ми програли в Нідерландах, не тому, що "це атака на єдність Європи", а тому що Ви заблукали в трьох російських соснах. І не потрібно вішати народу лапшу на вуха. Нам сказали "ні", тому що наш Президент всеядний і очолює всі негативні процеси в державі.
----
Петро Олещук
Прочитав коментаторів, щодо референдуму у Нідерландах. Якійсь суцільний україноцентризм. Більшість переконані, що результати спровоковані діями українських політиків. Хоча це дурня, і результати були відомі у день оголошення референдуму.
От уявіть. Вам пропонують висловитись за асоціацію з Сомалі. Ваша реакція?
Вам сильно буде цікаво, чи сформовано вже в Сомалі новий коаліційний уряд? Чи має президент Сомалі незаконний бізнес? Ви будете читати відомих сомалійських блогерів?
Ні, ви просто проігноруєте цей цирк, або проголосуєте проти. Для нас, із сформованою за десятиліття репутацією Європейського Сомалі, результати референдуму просто чудові.
Проблема в іншому. Аби таке ставлення змінити, треба реально змінити нашу країну. Аби нідерландці, потрапивши на українську землю, радо рекомендували її для подорожей усім.
Звісно, це стосується і рядових українців, але будемо відвертими. Якщо мова важе зайшла про африканські метафори, то у нас боротьбу з людожерством очолює Іді Амін. І купа народу доводить, що помірковане людожерство - це нормально. Ми гаємо час, тож про що нам тоді говорити?
===============
Ну и вишенка на тортик:
Антон Швец
Короч, был я однажды в посольстве(представительстве?) ЕС в Украине, ну или как там называется это здание с вертушкой как в аэропорту, по улице Владимирской.
И там проводили семинар ЕБРР сотоварищи на тему как помочь украинскому бизнесу(в том конкретном случае в айти-сфере) начать поставлять свою продукцию в Европу и получить доступ к европейским дешевым кредитам. Как на развитие, так и вообще. Ну плюс там сертификация, квотирование и прочие разные общие кейсы.

Европейцы и наши специалисты все действительно толково рассказывали, я нескольким людям помог советами после этого и сам реально начал понимать ситуацию с Ассоциацией слегка получше.
Потом было полтора часа конкретных вопросов, и даже мне там удалось вставить жало и порасспрашивать по мехобработке, литейке и т.д., что совсем к профилю айтишников не относится.
И там ЕБРР рассказало, что открывает значит для украинского малого и среднего бизнеса, долларовые и евро кредитные линии на овердобуиллиард миллионов под низкий процент(3-4-5% не помню точно), в случае если этот самый малый бизнес работает на Европу и имеет валютный кешин. Для этого надо пройти аудит(на это тоже дают кредит) или пустить в долю миноритарием ЕББР, если очень большой объем займа. Ну там лафа требования на самом деле.
И тут один из айтиманагеров задает вопрос - а будет ли сам ЕБРР кредитовать малый и средний бизнес? Ну я чуть не проиграл вголосину, потому что где ЕББР, а где малый бизнес, что за глупые вопросы.
И работник ЕБРР как бы отвечает, что извините, но вы слишком мелкие. Дескать, мы-то линию кредитную открываем но непосредственно выдавать кредиты и вести операционную деятельность будут украинские банки. Чем они вас не устраивают?
Понимаете, отвечает айтименеджер, мы ж не в первый раз с такими программами сталкиваемся. И менеджеры украинских банков понимают, что хрен ты где возьмешь кредит под 3% годовых в евро сейчас без огого залога. А банков с которыми ЕБРР сотрудничаете мало, не больше 2-3. И потому менеджеры украиснких банков просят откат, если ты хочешь получить льготный кредит. А так как заявку рассматривают они, то у них все карты в руках.

Большой откат? - просил, работник ЕББР.
От 20 процентов, - ответил айтименеджер.

ЕББР там пошушукались и говорят, ну окей, мы подумаем как давать кредиты напрямую, если вдруг чо.

Голландия.

Референдум.

Ага.

Мораль сами там в каментах придумайте.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1381194.html.
Tags: европа, общество, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments