Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Охлаждение 5 блока ФАЭС-1 приостановлено

Оператор аварийной Фукусимы-1 сообщил об утечке через поврежденный шланг морской воды, используемой для охлаждения реактора № 5, который сейчас находится в состоянии холодной остановки.



TEPCO собирается заменить шланг, но для этого придется приостановить охлаждение реактора. Это повысит температуру воды, но реактор будет по-прежнему оставаться в состоянии холодной остановки.

TEPCO говорит, что при патрулировании рабочих рабочих вокруг реактора № 5 найден шланг с утечкой воды в воскресенье утром около выхода из насоса временной отправки морской воды в системе охлаждения реактора. Компания говорит, что шланг из поливинилхлорида имеет трещину около 30 сантиметров в длину и 7 сантиметров в ширину.

TEPCO перестала закачивать воду примерно около 10 утра, чтобы заменить шланг. Система охлаждения реактора остановились на 15 минут позже, то есть его функция охлаждения была временно потеряна.

Температура воды в реакторе была 43,1 градусов по Цельсию в 8 утра. TEPCO ожидает, повышение температуры по 2,5 градуса в час при остановленом охлаждении.

Компания говорит, что если замена заканчится в ночное время, то температура воды не будет превышать 100 градусов, уровень необходимый для поддержания реактора в состоянии холодной остановки.

Реактор № 5 уже оставался без охлаждения из-за аварии насоса 29 мая, когда задержка в восстановлении кратковременно повысила температуры воды до 94,8 градусов.

NHK World English (Воскресенье, 3 июля 2011 12:58 +0900 (JST)
Tags: tepco, фукусима-1
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments