Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Коалициада как состояние души

Станислав Кукарека

Ну вот в очередной раз в разгаре. Не в первый, и думаю не в последний, и каждый раз одно и то же происходит. А почему? А там все просто. Во всяком случае гораздо проще чем кажется. Вы помните кто победил на предыдущих парламентских выборах? Напомню, БПП и Народный Фронт. Две самые крупные фракции нынче, и обе по самые уши завязшие в "коалициаде"...
А теперь давайте вспомним что такое БПП и "Народный фронт". Это аж ни разу не партии, их вообще не существовало за пару месяцев до выборов. Ну да, это типа "блоки", но кто там "блокировался"? У Порошенко была партия емнип "Солидарность", но и о ней до того никто не слышал. как впрочем и после того тоже. То есть партия ставшая фундаментом блока - имела еще до того околонулевеой рейтинг, это если не считать отсутствия как таковой платформы, программы и идеологии, а так-же собственно членов партии (в обнаружимых количествах). То есть ничего там небыло кроме собственно "лидера" и какого-то бабла унд админресурса. И вот эта недопартия основала недоблок который по итогу выиграл парламентские выборы. Ничего вам не кажется в этом странного?
То что парламентская демократия и прочие такие канделябры в стране не очень-то работают это совсем не новость. Вопрос почему это происходит. А происходит это из за "проектной болезни". То есть у нас основной действующей силой в политике есть именно "политпроекты", типа упомянутого уже БПП или "Народного Фронта". Некис структуры создающиеся быстро и на весьма сомнительных фундаментах, с одной простой (но решительной) задечей - взять власть. Нужно заметить что с этой задачей они даже справляются, но что дальше? А дальше начинается жопа. То есть участники проекта просто начинают монетизировать здобутки, в чем ярко конкурируют с коллегами по коалиции и даже собственному "политпроекту". Что неизбежно заканчивается коалициадой в самом скором времени. Что собственно и наблюдаем.
Сама концепция "политпроекта" она изначально порочна. Она для начала не соответствует самой концепции представительской демократии, ибо вообще непонятно кого те "политпроекты" вообще представляют кроме пайщиков-акционаров, то есть того проекта учредителей. И я должен заметить что Парламент - это орган придуманный для совсем другой цели и совсем другого предаставительства. Во вторых такой подход глубоко противоречит и концепции "державничества" тоже. Ибо побыстрому выиграть выборы и спешно монетизировать здобутки - к государственному строительству отношения не имеет вообще. И по итогу это все не работает.
Политпроекты - они просто физически не могут (да и не очень хотят) осуществлять те функции которые им вроде бы как делегирует избиратель на выборах. Ибо напомню, созддаются они с целью "выиграть выборы" а отнюдь не с целью "править страной". Что неизбежно оказывает влияние на их конструкцию. Для того что бы выиграть выборы - под знамена "проектов" были поставлены Парасюк, Черновол, Савченко и еще там пачка ярких персонажей. Ну если например. Люди возможно полезные для победы на выборах (если технологи их смогут правильно употребить) но малополезные для управления государством, тут таки пора взглянуть фактам в лицо. Вокруг политпроектов немедля образуются люди что "могут решать вопросы" и люди которые дадут денег, и это неизбежно, никак без них не выиграть выборы. Но малое они отношение имеют к представлению интересов народа, у них всех свои интересы. И их так мноо что в одной стране с народом они просто с трудом уже помещаются.
Итого, когда уж пушки отгремели, спонсоры отлистали, политтехнологи освоили а решалы все порешали - задача типа выполнена, власть взята. Но а что дальше? А дальше оказывается что это была совсем еще не власть. Что власть - это замминистра МВД, или какой-то там перец из Минобороны что сидит на закупках. Или председатель какой-то там земельной комиссии. Те самые кадры что "решают все" и собственно госаппарат. Который аж никак не был частью того изначального политпроекта. Что для управления страной все те люди очень остро необходимы, и кстати - нужны они и для монетицации здобуткив. И тогда начинается следующая фаза, всеобщее скурвление и прочее великое блядство. То есть с этими всеми "нужными людьми" начинают как-то "договариваться".
Причем договариваться начинают тоже исходя из задач и интересов "пайщиков мероприятия" включая и ту самую монетизацию. И не всегда та интересы совпадают, и начинается тогда разброд, шатание и укрепление партийной дисциплины. "Твердая рука" и прочее такое. И тут внезапно всплывают "бывшие", поскольку они-же как правило и "нужные", а всякие предвыборные лозунги и светлые идеалы окончательно исчезают под лавиной "практических вопросов". И тогда начинается "все то же самое шо при папередниках, только хуже". И падают рейтинги. И потом начинается новая коалициада. И оно так происходит не в первый раз и не во второй а ровно в каждый, ибо никак иначе оно происходить не может, ага


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1384326.html.
Tags: вибори, дебилы, общество, порошенко, прдоны, тушки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment