Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра "средний класс"

Станислав Кукарека
На будущее запомните, средний класс состоит из рантье. Основным образом. Не из пролетариев (того или иного свойства) а именно из рантье. И именно им принадлежит основная роль в формировании правового режима. Ибо они в том заинтересованы куда сильней всех остальных. Пролетариям защищать нечего, олигархи - могут защитить и силой. Право - удел именно рантье.
У нас так сложилось что рантье - извлекают ренту не из собственности, и даже не из инвестиций например в образование (как это делают всякие "пролетарии умственного труда"), а из неких статусов. Ментовских, судейских, прокурорских, депутатских, министерских и прочего такого. Такой вот у нас национальный промысел и национальный способ извлечения ренты. Мы кстати были свидетелями финальной битвы между рантье что покупали себе квартиры (и их сдавали) и рантье что вкладывали деньги не в недвижимость, а в поступление детей в налоговую академию...
И мы видели как вторые - победили таки с разгромным счетом. И вот эти самые "рантье от бюрократии" собственно и формируют в стране правовой и экономический климат, в строгом соответствии со своей природой и экономическими интересами. То и имеем собственно. И кстати "отобрать и поделить" - это именно их лозунг. Ибо это именно они будут отбирать и делить. и иметь с того собственно профит. Потому и "крен влево", независимо от того какими-бы лозунгами его не прикрывали.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1387938.html.
Tags: левые, либертарианство, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments