Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Правительство Японии планирует провести детальную проверку уровней радиации



Правительство Японии проведет детальную проверку уровней радиации в Фукусима с тем, чтобы использовать эти данные для внесения поправок в нынешние приказы об эвакуации и сводки данных.

На встрече в понедельник правительство решило взять на себя все проверки уровней радиации, которые до сих пор проводились по отдельности министерствами, местными органами власти и оператором аварийной АЭС "Фукусима дай-ити".

Министерство по делам просвещения и науки сравнит потом эти данные и опубликует их на специально для этого предназначенном веб-сайте.

Более детальная проверка радиации начнется позднее в июле, во время которой замеры будут производится на каждых четырех квадратных километрах внутри запретной зоны и в других районах, из которых местным жителям рекомендуется эвакуироваться.

Приоритет будет уделяться школам и улицам, на которых собираются дети. Правительство планирует подготовить базу данных к концу августа до того, как дети снова пойдут в школы.

www3.nhk.or.jp
========================
Министр по вопросам восстановления подал прошение об отставке

Новый министр по вопросам восстановления Рю Мацумото подал премьер-министру Наото Кан прошение об отставке после того, как ряд его высказываний вызвал гнев у пострадавших от стихийного бедствия в северо-восточной части Японии.

Мацумото подал прошение об отставке во время встречи с премьер-министром утром во вторник.

В воскресенье во время посещения пострадавших районов в префектурах Иватэ и Мияги Мацумото заявил губернаторам этих префектур, что центральное правительство поможет тем, у кого есть конкретные предложения по восстановлению, но не будет помогать тем, у кого нет конкретных идей.

Мацумото и губернатор префектуры Мияги Ёсихиро Мураи обсудили план по созданию специальной экономической зоны для оказания помощи по восстановлению местной рыбной промышленности. Первоначально этот план был разработан префектуральными властями.

Мацумото потребовал, чтобы власти пришли к согласию по вопросу о восстановлении. В противном случае, он сказал, правительство не предпримет никаких действий.

Оппозиционные партии, а также жители пострадавших районов выступили с критикой Мацумото, заявив, что его высказывания оскорбили чувства пострадавших.

Мацумото был назначен на пост министра в понедельник на прошлой неделе. Его отставка, скорее всего, нанесет очередной удар администрации Наото Кан.

www3.nhk.or.jp
Tags: радиоактивность, фукусима-1, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments