Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Квантовые аномалии

Прототип оптических квантовых денег (в полном объеме такие объекты в настоящее время не созданы и не находятся в обращении) представили физики из Польши, Чехии, Японии и США.
Модельная купюра была закодирована состояниями поляризации одиночных фотонов, так что ее несанкционированное воспроизведение (копирование или, что-то же, клонирование) посторонним лицом невозможно без согласования с владельцем.
Купюра в подходе ученых моделировалась объектом, содержащим в себе последовательность кубитов (квантовых битов), кодировавших серийный номер банкноты (такую идею еще в 1970 году предлагал американо-израильский физик Стивен Визнер). В отличие от классических битов, в кубитах переменная может принимать не только два значения ноль и единица, но и любое другое, определяемое суперпозицией базовых состояний (нуля и единицы).
Квантовые деньги предполагают высокую степень защиты от мошенничества, поскольку неизвестными лицами квантовая информация не может быть полностью скопирована.
---
Старт российской ракеты-носителя «Союз-СТ» с французского космодрома Куру в Гвиане отменен по техническим причинам, сообщает Европейское космическое агентство.
«Вследствие аномалии, зафиксированной во время обратного отчета при запуске ракеты „Союз“ со спутником Sentinel-1B, обратный отсчет был остановлен. Ракета-носитель и спутник переведены в безопасный режим ожидания. Новая дата запуска будет сообщена после анализа аномалии», — уточняется в сообщении ЕКА.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1391101.html.
Tags: космос, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments