Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Давайте все делать по закону

Станислав Кукарека
Мы часто слышим этот светлый призыв. Часто, но не всегда. Обычно мы слышим это тогда, когда гопа титушек с бейсбольными битами и бульдозером уже отжала (или уничтожила) наше майно, абсолютно не взирая ни на какие законы. Когда какие-то менты или исполнители приперлись к вам с совершенно мутной бумажкой преисполненной адской хуцпы, и таки сделали свое дело. И вот только потом - эти самые люди что только что подтерлись тем законом - предлагают нам ему тщательно следовать. Что означает дословно - "пишите письма в спортлото".
То есть в стране есть масса вполне успешных людей включая юристов, законодателей и прочих державных управлинцив, есть олигархи и приближенные к ним лица и прочие "вполне успешные пасаны". Что есть для них общей чертой? То что "требования закона" их никогда и ни в чем не останавливали. Они часто заставляли других "поступать по закону", если им это было выгодно, но никогда этот самый "закон" не останавливал их самих. Именно потому они и "успешны", ага, это их главный объединяющий признак, и тут очень сложно отрицать сильную корреляцию, то есть по сути - причинно-следственную связь.
Закон у нас давно уже стал предметом злоупотребления и дискриминации, а совсем не инструментом защиты прав и интересов, и они о том прекрасно знают. Они не только это знают, они собственноручно и создали эту ситуацию, и непрерывно ее усугубляют. Для них закон - это инструмент, инструмент защиты СВОИХ интересов. И соответственно - ущемления всех остальных. И делается это с помощью избирательного применения, двойных стандартов и.т.д. Это они контролируют всю эту систему (от законодательства до кадров и практики правоприменения), они-же и коррумпировали ее, получив еще один рычаг влияния. Это кто, пенсионерка с Сырца занесет прокурору 15 штук бакинских? Да не смешите мои тапки, коррупция на сегодняшний момент просто финансово недоступна большинству населения. И даже бизнесу она не очень доступна, если не считать "особо приближенного к кругам". А ведь коррупция это не только деньги, это и кадровые вопросы например. карьерные и.т.д. что находятся таки в руках той самой власти. Почему Шокин был так долго (и бездарно) в должности? Это та самая коррупция, и ничто иное.
Итого, "по закону" в этой стране сделать ничего нельзя, ну как минимум - не прибегая к коррупционным методам. Вся эта система именно такой и строилась, это не несчастный случай а плоды многолетних сознательных усилий. И это понимают абсолютно все, и в особенности - те кто строил ту систему, прилагал те самые сознательные усилия. Те самые "успешные пасаны". Они могут там где-то между собой бороться за контроль над ней, за те самые "рычаги влияния" то есть по сути коррупционные возможности. Но вот все эти призывы "все делать по закону" - это просто банальная хуцпа, и явный признак злоупотребления правом. У нас что, коалиция в парламенте (даже) была "по закону" сформирована? Нет. Или быть может у нас бизнес от государства был "по закону" отделен, включая липецкую фабрику и панамские офшоры? Тоже нет. Покажите мне хоть одну вещь которую сама "власть" сделала "по закону". Не покажете, нету такого.
Более того, там "против шерсти" что-то сделать - это особый шик, свидетельство пацанской доблести. Шоб обязательно "через колено" и ошеломляло насмерть своей наглостью. Та самая хуцпа, ага. Вот и история с Шустером ровно из той же оперы. Хотели "по закону"? Ну так заведите на него дело, за сепаратизм там, или пропаганду антиконституционную или еще чего нибудь, раз уж он такой вредный для государства человек. Ну посадить не посадите, но выслать из страны вполне можно было его. Так нет, все в очередной раз сделано через жопу, через какие-то там социальные и миграционные политики, по чисто формальным признакам которые вселяют лишь недоумение. Ну какое вообще отношение имеет телезвезда овернационального масштаба к защите рынка рабочей силы? Да никакого. Это не только дебилизм, это та самая хуцпа. И теперь Шустеру наверняка предложат "сделать все по закону". То есть написать письмо в "Спортлото" и административный суд иск подать, с обжалованием действий какого-то гребнного клерка. И судиться года полтора только в первой инстанции. И это тоже хуцпа будет, еще покруче предыдущей.
Какой-то там поляк непонятно каким местом назначен главой "Укрзализныци". Ну допустим. Но он при этом захотел зарплаты в 2 раза больше чем у Барака Обамы, ага. Я понимаю что "Укрзализныця" это крупноге предприятие, но ведь не настолько как первая мировая держава... И чем он это мотивирует? "Репутационными рисками". Что это дословно означает? Это дословно означает что по итогам работы он будет выглядеть не гениальным кризис-менеджером (что кстати поднимет его репутацию и стоимость на рынке) а полным пидарасом, которого не возьмут даже в кабак швейцаром. И он уже сегодня это знает, еще до того как вступил в должность. И зачем он тогда туда вступал прасците? Более того, зачем Кабмин его туда назначал в таком случае, и даже согласился ему выплачивать ту "компенсацию репутационых рисков"? У нас тут что, страна що крокуе в Европу или таки фабрика пидарасов, причем отборных пидарасов (судя по суммам)? В чем смысл мероприятия? Где в законе о госслужбе написано про "репутационные риски" и обязанность государства их компенсировать?
Короче это, когда я слышу "по закону" то моя рука таки тянется к пистолету, и это не просто так. Более того, это правильно и справедливо. Мы довели тот "закон" до такого состояния когда он не несет не только пользы но и приносит страшный, сокрушительный просто вред. Он просто уничтожает страну, быстро и безжалостно. И он в таком виде и качестве нам просто не нужен, если вместо того "закона" у нас будут на улицах банды с автоматами - то это будет большое благо для страны. И это кстати та самая платформа для обещанной "реинтеграции лугандона" которую власть успешно создает, в полном соответствии с минскими договореностями и прочими международными обицянками. Так что Нулланд может таки не волноваться, все идет по плану. Дискредитация остатков и окончательное разрушение самой идеи украинской государственности идет строго по графику и даже с опрережением. И кстати - "строго по закону", ага. С чем вас и поздравляю.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1392566.html.
Tags: кличко, либертарианство, менты, порошенко, піар, рейдеры, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments