Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Обыденность: ракета SpaceX села на баржу

Originally posted at Обыденность: ракета SpaceX села на баржу


Агентства новостей такого не любят. Все хорошо в меру. Всамделишный звездолет, приземлившийся средь бела дня в центре Лондона, не мог не стать сенсацией высшего разряда. Второй, совершенно на него не похожий, приземлившийся тремя с половиной часами позже, сенсацией уже не стал.
"ЕЩЕ ОДИН КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ! - гласили заголовки. - НА ЭТОТ РАЗ РОЗОВЫЙ". Случись это хотя бы на месяц позже, шуму было бы куда больше. Третий звездолет, приземлившийся еще через полчаса, маленький четырехместный хрюндийский катер, попал только в выпуски местных новостей.

Дуглас Адамс "В основном безвредна"


На самом деле посадка не такая уж и обыденная, в этот раз вернули ступень, которая выводила спутник JCSAT-14 на геопереходную орбиту, до высоты 36 тыс. км. Сажали с более высокой скорости и практически на остатках топлива. Сами разработчики давали малый шанс на успех, но все же сделали это.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1398817.html.
Tags: космос, либертарианство, піар, сша
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments