Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Для того, чтобы Янукович дал правдивые показания, его нужно допросить в Киеве

Виталий Портников
Цена показаниям Януковича – грош.
Бывший украинский президент Виктор Янукович обещает поделиться со следователями Генеральной прокуратуры Украины своей версией событий на Майдане – разумеется, через адвокатов. Но даже если предположить, что Янукович будет о чем-то свидетельствовать сам, цена его показаниям – грош.
Самый главный вопрос, на который мы не можем получить ответа, когда речь идет о событиях на Майдане – это масштабы российского участия. Прислушивался ли Янукович к советам Путина или просто исполнял его распоряжения? Контролировали ли представители российских спецслужб деятельность украинских силовых ведомств или просто присутствовали в качестве консультантов? Началась ли спецоперация по оккупации Крыма еще до бегства Януковича из нашей страны или решение об аннексии принималось Путиным спонтанно, на фоне бешенства из-за поражения в Киеве? Эти – и многие другие вопросы – могли бы действительно быть поставлены Януковичу. Ответы на них помогли бы понять, почему украинские президент и его окружение решились на массовые убийства.
Но как Янукович может отвечать честно, если он – в заложниках у Путина? Того самого Путина, который был непосредственным участником событий на Майдане, общался с украинским президентом ежедневно, мог определять парадигму его действий? Показания заложника не имеют никакой ценности. Янукович выглядит как тряпичная кукла буквально с первых минут после своего бегства в Россию. Не нужно думать, что он не понимает – любое неверное движение, которое позволит нам и цивилизованному миру понять истинную роль Путина и российских чиновников в происходившем, может привести только к "летальному" исходу. Не выдержало сердце настоящего украинского патриота, как жаль! Или – нашел "визитку Яроша" в саду. У российских спецслужб много возможностей для расправы с неугодными – Януковича уничтожит его же собственная охрана. И он это понимает, как никто. И будет до конца дней своих жить в страхе.
Поэтому пока Янукович, Азаров и прочие фигуранты дел о Майдане в Москве, они будут продолжать нам лгать и правду о том, что происходило, мы все равно не узнаем. Для того, чтобы Янукович дал правдивые показания, его нужно допросить в Киеве.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1399594.html.
Tags: майдан, прдоны, рассея, х%№ло, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments