Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра офшоробесие

Станислав Кукарека
Я сегодня по телевизору даже слово новое услышал, "деофшоризация". И даже какая-то "комиссия по деофшоризации" не иначе как под председательством товарища Швондера. В ленте истерические крики о том что мол где-то там под романтичными панамскими пальмами лежат наши дороги. больницы, заводы и пароходы, и мол еще вот совсем чуть-чуть и пожно будет это все забрать. И снова поделить. Страна дебилов, прости господи....
Это давно уже не ваши деньги, школы и дороги, забудьте. Навсегда. Это уже "ихнее". И все эти разговоры в пользу бедных - идут только о том как они-же это "ихнее" будут преумножать и дальше. Безвозвратно ихнее. Да, в стране уже воровать особо нечего. И одна только надежда - на матрасы пересичных (которые потрошат курсом и тарифами) и вопрос встал уже и о матрасах зарубежных. Но даже там, под панамскими пальмами - есть те кто потрошит и те кому потрошат. И это две совсем разные категории.
Нас непрестанно призывают к "прозрачности". К прозрачности извините чего? Быть может бюджета, использования государственноой собственности или полномочий? Отнюдь. Речь идет о прозрачности вашего кармана. Семейного бюджета (ага, шоб получить субсидию) или частного бизнеса. Было когда-то такое выражение, "мой дом - моя крепость". Крепость - это защитное сооружение, защита. И крепость состоит главным обрезом из стен. Вот вам предлагают сделать их из стекла. Какой смысл в крепости со стеклянными стенами, еще и в стране где так любят бросаться камнями?
Вы хоть раз видели сейф со стеклянными стенками? Или например банковское хранилище? А ведь банк - это тоже крепость, это инструмент защиты собственности. И потому там наряду с толстыми стенами - всегда была банковская тайна. Непрозрачность - тоже инструмент защиты, причем наверное самый эффективный на сегодня в наших условиях. Ибо никаких других механизмов по сути и нету, и даже суд давно стал скорее инструментом нападения. Прозрачность в наших условиях - это беда, это угроза. Это соблазн в конце концов, какой идиот положит груду денег у всех на виду в прозрачной таре? Ибо это будет соблазн в чистом виде и кто нибудь обязательно ему подастся. И украдет. Или отберет. И.т.д. Не искушай ближнего своего, ага, заповеди нужно чтить.
Итого, все эти разговоры о "прозрачности" то есть преступление. Преступление против страны в том числе, ибо по сути разрушение даже остатков частной собственности и экономических свобод, без которых не может существовать экономика, а без экономики не сможет выжить и население, это покушение на геноцид. Это провокация и подстрекательство к грабежу и воровству. И это магистральный курс власти, и всякой пропаганды. Полный абсурд.
Быть может где-то там, в далеких и сверкающих гламурах - человеку уже и не нужна крепость. И можно там сейфы делать из стекла (или не делать их вовсе) но это там. А у нас тут пока еще мрачное средневековье в плане правовом, "кто сильнее - тот и прав", и оттого что аргументом силы есть не меч а должность (или чемодан бабла) так это не облегчение, а только усугубление ситуации. Именно для преодоления всего этого и были придуманы все те инструменты, права, свободы, неприкосновенность и прочая банковская тайна. И даже самый сильный не сможет отобрать у тебя то про что он не знает. Тайна - уравновешивает силу хоть отчасти. Этот велосипед придумали сотни лет назад, и результатом его последовательного применения - и есть тот мир "сверкающих гламуров" на который теперь принято ссылаться. И отказаться от него ради "прозрачности", удобства для грабителя - это совсем не метод тот гламур построить, а с точностью до наоборот.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1403428.html.
Tags: ахметов, левые, либертарианство, податковий кодекс, подонки, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments