Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра новости

Станислав Кукарека
Большой шкандаль с судебным решением где не признана агрессия РФ... Я конечно понимаю что мы долго и упорно строим правовую державу. Но идея что вообще все что угодно можно протащить решением районного суда - это кагбэ не совсем правильно. Завтра они законы Ньютона признают "антинародными" и что дальше? То есть вот эти все вопросы агрессий (т.е. де факто - состояния войны) они есть вопросы как минимум внешней политики, а то и геополитики. Это мягко говоря не компетенция суда. От слова "совсем". И потому такой "очень креативный юридический ход" таки не прокатил. И потому была даже реакция АП. Не потому даже что нет агрессии (или есть она) а потому что так такие вопросы не решаются, от слова "совсем". И это правильно.
Теперь про Югу, который теперь Генпгокугог. Мрачная решимость Гаранта "за любу цину пропихнуть" это тоже не так просто. Ибо что? Ибо контроль над прокуратурой, судами и почим всем - есть на самом деле полем политической конкуренции. Вообще в нормальных странах (и правовых системах) генпрокурор есть квота оппозиции, и даже у нас так было когда-то (хотя и не долго). И кстати пребывание в тех должностях Пшонки или Шокина - оно тоже не просто так случилось. Это был "реверанс бывшим", в рамках некоего договорняка... Текущие события нам кагбэ намекают что тот договорняк себя исчерпал. Быть может потому что возник договорняк новый (совсем уже другой), но "старый" себя исчерпал. И это нам намекает что Петя готовится к каким-то достаточно решительным действиям. Снова таки трудно сказать к каким, но готовится.
Судя по тому что Югу протащили в немалой степени благодаря голосам рыгов - то "новый договорняк" имеет место быть, те ведь тоже не идиоты. Вопрос только в чем тот новый договорняк заключается, и с кем именно он заключен. Возможно Петя пытается расколоть рыгов, и склонить их часть к сепаратному договорняку. Вернее он точно пытается (иначе он был-бы идиотом) но вопрос в том что из этого выходит... Впрочем мы это скоро увидим Смайлик «smile»


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1404796.html.
Tags: ато, менты, порошенко, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment