Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра "маски-шоу"

Станислав Кукарека
Ну вот случилась еще одна вполне характерная движуха, на этот раз у Саакашвили. Кто там прав, кто виноват (по сути дела) это вопрос уже третий, я бы хотел обратить внимание на процедурные и антуражные подробности всего этого дела. На пасанов в камуфляже с закрытыми мордами и кстати оружием. На каком-то клоуне там даже ПНВ висел на шлеме. Днем. В помещении ОГА. При явном отсутствии какого-либо вооруженного сопротивления или хотя-бы гипотетической возможности такового. Это вот все зачем?
Дело там было вроде про коррупцию какую-то или уклонизм. Не про вооруженное ограбление, захват заложников или еще какой-то терроризм. Зачем там маски, камуфляж, автоматы и.т.д.? Они там не нужны. Но бывают частенько. Ибо это стало уже традицией. Стилем. Называется "маски-шоу" и появилось как явление где-то в конце 90-х годов. Это средство запугивания, ультимативного психологического (и физического кстати тоже) давления не на подозреваемых даже, а на скорее всего свидетелей. Ибо прессуют обычно совсем не "виновников торжества" а каких-то совсем левых лиц.
Появилась эта практика в период "острой борьбы с бандитизмом" и очевидно должна была символизировать всю мощь и решительность "возрождающихся ментов", что как раз тогда остро конкурировали с бандитами за рынок крышевания всякого законного и незаконного бизнеса. Как показатель крутизны, и по сути был калькой с процедуры "бандитского наезда". Однако 20 лет прошло с тех пор, и жизнь немного изменилась. Да и нужно заметить что происходит это сегодня не в подвалах у каких-то полуподпольных коммерсов, а например в здании ОГА. Ндк подобный стиль выглядит совсем уж неуместно.
И потому сам стиль "ментовского беспредела" и "маски-шоу" как его воплощение - там мягко говоря неуместен. Он вообще неуместен в нормальной стране, а я хочу жить таки в нормальной стране. И уж тем более в нормальной стране неуместны правоохранительные органы которые такой стиль употребляют, культивируют и углубляют год от года. То есть что это означает дословно? Это означает что два последних года со всеми реформами, декларациями, переименованиями и кадровой чехардой не просто прошли напрасно, они не только ухудшили, но и значительно ухудшили положение вещей. Даже по сравнению с "веселыми девяностыми", где бандюки в подобных случаях таки сперва забивали стрелку, соблюдали некую процедуру и приличия.
То есть у нас никакие реформы и трансформации общества не только не достигли успеха, но даже не начинались, а продолжается культивирование чисто бандитского государства, на фоне эпизодической игры в "царя горы". И этот печальный, но совершенно очевидный факт нам гордо демонстрирует власть во многие телекамеры. Наверное при этом еще и гордясь своей крутизной. Те самые люди что пришли к власти на плечах (и на крови) Майдана. И это грустно, господа...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1412420.html.
Tags: грузія, кукарека, либертарианство, майдан, менты, одесса, подонки, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments